【我が天下】歩練師の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の歩練師の評価を掲載しています。歩練師の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼歩練師に関する情報はこちら

歩練師(SP)の評価 歩練師の評価 歩練師のプロフィール

歩練師の総合評価

歩練師の画像

おすすめ兵種 長弓兵

計略ダメージを大幅に強化できる武将

歩練師は、進化星2「兵法」で計略ダメージを30%、進化星5「鬼謀」で計略攻撃を20%を習得できるので、個人スキル「百鳥朝鳳」で発動する120%の計略ダメージを大幅に強化することができます。

さらに、大喬の連携スキル「東呉夫人」の物理、計略ダメージ15%、呉国太の連携スキル「東呉後宮」で計略ダメージを30%上昇してくれるため、Sレア武将の中でも特に、計略ダメージに特化した武将となっています。

歩練師のステータス

81 22 85 79
(+2.4) (+0.8) (+2.5) (+2.3)

243 66 255 85 1264

星2:兵法
計略ダメージ+30%
星3:統率
兵数上限+20%
星4:神算

歩練師のスキル

個人スキル

百鳥朝鳳 必要フォース:3pt
敵全体に120%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 東呉夫人
大喬の画像大喬 ダメージ+15%
連携相手 東呉後宮
呉国太の画像呉国太 計略ダメージ+30%

歩練師の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
舞女のアイコン舞女
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、80%の確率で躊躇状態(2ターン)

歩練師のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
滕胤の画像滕胤 191 呉のR武将の中で計のステータスが高く、歩練師の計略攻撃を効率良く高められる
周魴の画像周魴 187 呉のR武将の中で滕胤に次ぐ計のステータスが高く、歩練師の計略攻撃を高めることが可能
虞翻の画像虞翻 169 呉のN武将の中で計に特化したステータスを持っている
歩練師の計略攻撃を効率良く高めることが可能
張温の画像張温 166 呉のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、歩練師の計略攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

歩練師には計のステータスが高い武将が副将におすすめ

歩練師は計のステータスが高い武将の一人です。天賦にて「計略ダメージ+30%、計略攻撃+20%」を習得できます。くわえて個人スキルが敵全体に120%ダメージを与えることができますので、歩練師には計のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

歩練師のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
陸遜の画像陸遜 SSR(橙)
大喬の画像大喬 SSR(橙)
魯肅の画像魯肅 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「歩練師の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。