【我が天下】潘璋の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の潘璋の評価を掲載しています。潘璋の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼潘璋に関する情報はこちら

潘璋の評価 潘璋のプロフィール情報

潘璋の総合評価

潘璋の画像

おすすめ兵種 解煩兵

味方前列に被ダメージ軽減バフを付与

潘璋は、個人スキルで味方前列に被ダメージ30%軽減のバフを掛けることができます。耐久力が高い武将や、回避を習得する武将を前列に組むことで、非常に強固な隊列を編成できます。

アタッカーとして優秀なステータス

潘璋は、アタッカーとして優れたステータスを持っています。天賦では「ダメージ+30%」「会心+30%」「物理攻撃+10%」を習得します。さらに、凌操との連携スキルでも「物理攻撃+10%」が発動するため、大きな物理ダメージを与えることが可能です。

潘璋のステータス

88 27 82 70
(+2.5) (+0.9) (+2.5) (+2.1)

264 81 246 82 1120

星2:会心
ダメージ軽減+20%
星5:力戦
物理攻撃+15%

潘璋のスキル

個人スキル

暗箭奪命 必要フォース:2pt
敵前列に130%の物理ダメージを与え、味方前列に被ダメージ30%軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 水師先鋒
淩操の画像淩操 物理攻撃+10%
連携相手 江東虎将
徐盛の画像徐盛 ダメージ軽減+15%

潘璋の兵種

解煩兵のアイコン解煩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対蜀国武将ダメージ50%増加
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減35%

潘璋のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
董襲の画像董襲
陳武の画像陳武

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

潘璋の副将には、董襲がおすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて、副将任命時の成長値上昇量が多くなります。そのため、潘璋の副将には董襲を任命させましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

潘璋のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
太史慈の画像太史慈 SSR(橙)
凌統の画像凌統 SSR(橙)

おすすめ主将

潘璋は、太史慈と凌統の副将におすすめです。潘璋は「攻」「防」「計」の成長値に優れており、主将の物理攻撃や物理防御、計略攻撃、計略防御を効率良く高めます。潘璋を副将にする際は、ぜひ太史慈か凌統の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「潘璋の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。