【我が天下】潘璋の評価

我が天下の潘璋の評価を掲載しています。潘璋の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼潘璋に関する情報はこちら

潘璋の評価 潘璋のプロフィール情報

潘璋の総合評価

潘璋の画像

おすすめ兵種 解煩兵

味方にバフを掛けることができる武将

潘璋は、物理アタッカーのステータスを持っていることに加え、個人スキルで味方前列に被ダメージ軽減のバフを掛けることができます。耐久力がある武将を前列に組むことで、倒されにくくなり戦況で有利をとることができます。

また、潘璋は進化星2で「会心+30%」を習得できるため、アタッカーとしても活躍することができます。

潘璋のステータス

88 27 82 70
(+2.5) (+0.9) (+2.5) (+2.1)

264 27 246 82 1120

天賦

星1:龍威
ダメージ+15%
星2:会心
会心+30%
星3:利刃
物理ダメージ+15%
星4:霸体
ダメージ軽減+15%
星5:力戦
物理攻撃+10%

潘璋のスキル

個人スキル

暗箭奪命 必要フォース:2pt
敵前列に130%の物理ダメージを与え、味方前列に被ダメージ30%軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 水師先鋒
淩操の画像淩操 物理攻撃+10%
連携相手 江東虎将
徐盛の画像徐盛 ダメージ軽減+15%

潘璋の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
解煩兵 補兵消耗:銅銭5
対蜀国武将ダメージ100%増加
山越兵 補兵消耗:銅銭5
群雄武将からの被ダメージ軽減50%

潘璋のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 董襲の画像董襲
N武将 陳武の画像陳武

おすすめ理由

潘璋は、物理ステータスに長けている武将のため、董襲や陳武を副将に任命することで、「物理攻撃増加」の効果を受けることができ、潘璋の通常攻撃や個人スキルの威力を上昇することができます。さらに、董襲や陳武は「兵力上限増加」も習得できるため、潘璋の耐久力を上昇させ戦場に長く残すことができます。

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「潘璋の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵の軍団に項羽がいたのですが、古武将かな?
      古武将のスキルなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

    • 濁、呉、魏、群の強弱関係を教えてください。