【我が天下】潘璋の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の潘璋の評価を掲載しています。潘璋の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼潘璋に関する情報はこちら

潘璋の評価 潘璋のプロフィール情報

潘璋の総合評価

潘璋の画像

おすすめ兵種 解煩兵

味方前列に被ダメージ軽減バフを付与

潘璋は、個人スキルで味方前列に被ダメージ30%軽減のバフを掛けることができます。耐久力が高い武将や、回避を習得する武将を前列に組むことで、非常に強固な隊列を編成できます。

アタッカーとして優秀なステータス

潘璋は、アタッカーとして優れたステータスを持っています。天賦では「ダメージ+30%」「会心+30%」「物理攻撃+10%」を習得します。さらに、凌操との連携スキルでも「物理攻撃+10%」が発動するため、大きな物理ダメージを与えることが可能です。

潘璋のステータス

88 27 82 70
(+2.5) (+0.9) (+2.5) (+2.1)

264 81 246 82 1120

星2:会心
ダメージ軽減+20%
星5:力戦
物理攻撃+15%

潘璋のスキル

個人スキル

暗箭奪命 必要フォース:2pt
敵前列に130%の物理ダメージを与え、味方前列に被ダメージ30%軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 水師先鋒
淩操の画像淩操 物理攻撃+10%
連携相手 江東虎将
徐盛の画像徐盛 ダメージ軽減+15%

潘璋の兵種

解煩兵のアイコン解煩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対蜀国武将ダメージ80%増加
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減45%

潘璋のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孫峻の画像孫峻 202 呉のR武将の中で攻のステータスが高く、潘璋の物理攻撃を効率良く高められる
董襲の画像董襲 193 呉のR武将の中で孫峻に次ぐ攻のステータスが高く潘璋の物理攻撃を高めることが可能
賀斉の画像賀斉 169 呉のN武将の中で攻に特化したステータスが高く、潘璋の物理攻撃を効率良く高めることが可能
陳武の画像陳武 166 呉のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、潘璋の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

潘璋には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

潘璋は攻のステータスが高い武将です。個人スキルにて130%の物理ダメージを与えることができます。くわえて天賦より「会心+30%、物理ダメージ+20%」を習得することができます。潘璋には攻のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

潘璋のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
孫策の画像孫策 SSR(橙)
甘寧の画像甘寧 SSR(橙)
黄蓋の画像黄蓋 SSR(橙)
太史慈の画像太史慈 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「潘璋の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。