【我が天下】龐統の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の龐統の評価を掲載しています。龐統の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼龐統に関する情報はこちら

龐統の評価 龐統のプロフィール情報

龐統の総合評価

龐統の画像

おすすめ兵種 謀士

計略攻撃のアタッカーに強い武将

龐統は計略攻撃のステータスが高く、後列に配置することでアタッカーとして活躍してくれます。天賦で計略防御+50%を習得できるので、敵武将に計略攻撃のアタッカーがいた際に活躍できる武将です。また見破りも習得ができるので、敵スキルを無効化することで長く戦場に残ることができます。

龐統のステータス

85 28 98 92
(+2.7) (+0.8) (+2.9) (+2.6)

255 84 294 98 1472

星2:見破り
見破り+30%
星3:兵法
計略ダメージ+45%
星4:神算

龐統のスキル

個人スキル

鉄索連環 必要フォース:3pt
敵全体に80%の計略ダメージを与える&75%の確率で眩暈状態を付与(1ターン)

覚醒スキル

策定乾坤
敵武将がスキル発動後、その武将に対して160%の計略ダメージを与え、全てのバフを消去し、躊躇状態を付与(2ターン)

連携スキル

連携相手 臥竜鳳雛
諸葛亮の画像諸葛亮 司馬徽の画像司馬徽 計略攻撃+25%
連携相手 火速破関
張飛の画像張飛 初期フォース+1
連携相手 鉄索連環
徐庶の画像徐庶 計略攻撃+20%

龐統の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
間謀のアイコン間謀
消費 銅銭のアイコン 5

見破り確率20%増加
重弩兵のアイコン重弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、50%の確率で眩暈状態

龐統のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
玉版扇の画像玉版扇 計+154

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

龐統は計略攻撃にとても長けていますが、個人スキルや覚醒スキルの倍率が低いため、計略攻撃を上昇させると良いです。扇と名馬で計略攻撃を底上げして、袍を装備させて計略防御を上昇させましょう。龐統は天賦で「計略防御+50%」を習得するため敵の計略攻撃に非常に強くなります。

龐統のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
法正の画像法正 218 計のステータスが優れており、龐統の計略防御とスキルダメージを効率良く高めてくれる
張松の画像張松 212 防と計のステータスが優れており、龐統の物理防御や計略防御、スキルダメージを効率良く高めてくれる
馬謖の画像馬謖 202 計のステータスが特出しており、龐統の計略防御とスキルダメージを効率良く高めてくれる
糜竺の画像糜竺 193 計と兵のステータスが優れており、龐統の計略攻撃や計略防御、兵数上限を効率良く高められる
簡雍の画像簡雍 188 計のステータスが特出しており、龐統の計略防御とスキルダメージを効率良く高めてくれる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ
伊籍の画像伊籍 166 攻が低い代わりに防や計、兵が全体的に優秀
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

龐統には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

龐統の副将には、計のステータスが高い副将をおすすめします。龐統は、計略アタッカーとして優秀な武将です。計を高めることで、個人スキルによる与ダメージを高めることができます。

また、龐統の天賦と連携スキルには、計略ダメージ増加や計略攻撃増加、計略防御増加があります。それにより、副将の補正による影響が、他武将よりもあらわれやすいでしょう。

専用、それじゃあ強すぎっしょ🤣

    記事をより良くしていくために、「龐統の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。