【我が天下】甘夫人の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下においての、甘夫人の評価を掲載しています。甘夫人の評価やステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼甘夫人に関する情報はこちら

甘夫人(SP)の評価 甘夫人の評価 甘夫人のプロフィール

甘夫人の総合評価

甘夫人の画像

おすすめ兵種 虎賁衛

敵武将のバフを無効にできる武将

甘夫人の個人スキルは、「敵全体に115%の計略ダメージを与え、バフ効果を無効にする」効果を持っています。甘夫人の個人スキルは、敵武将のバフを打ち消すことができるため、「SSR・SR武将」の個人スキルによく見られるバフ効果を持ったスキルに有効です。

甘夫人のステータス

79 27 81 80
(+2.4) (+0.8) (+2.4) (+2.4)

237 81 243 81 1280

星2:神算
計略防御+50%
星3:兵法
計略ダメージ+30%

甘夫人のスキル

個人スキル

淑慎勇決 必要フォース:3pt
敵全体に115%の計略ダメージを与え、バフを無効にする

連携スキル

連携相手 淑慎勇決
糜夫人の画像糜夫人 ダメージ+15%
連携相手 慈母幼子
劉禅の画像劉禅 ダメージ軽減+15%

甘夫人の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先

甘夫人のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
馬謖の画像馬謖 202 蜀のR武将の中で計のステータスが高く、甘夫人の計略攻撃を効率良く高められる
糜竺の画像糜竺 193 蜀のR武将の中で計のステータスも二番目に高く、甘夫人の計略攻撃を高めることが可能
簡雍の画像簡雍 188 蜀のN武将の中で計に特化したステータスを持っている。
甘夫人の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孫乾の画像孫乾 167 蜀のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、計以外のステータスもバランスが良いため、甘夫人のステータスを全体的に高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

甘夫人には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

甘夫人は計のステータスが高いキャラで。敵全体に計略ダメージを与えることができます。他に天賦にて計略ダメージ増加を習得できます。
甘夫人には計のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

甘夫人のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
諸葛亮の画像諸葛亮 SSR(橙)
徐庶の画像徐庶 SSR(橙)
龐統の画像龐統 SSR(橙)
姜維の画像姜維 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「甘夫人の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。