【我が天下】糜夫人の評価

我が天下の糜夫人の評価を掲載しています。糜夫人の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼糜夫人に関する情報はこちら

糜夫人の評価 糜夫人のプロフィール情報

糜夫人の総合評価

糜夫人の画像

おすすめ兵種 虎賁衛

貴重な回復スキルを持った武将

糜夫人の個人スキルは、「味方のHPを回復、さらにフォース+1にする」効果を持っています。味方を回復することができる武将は数少ないため、大変貴重な個人スキルを持った武将です。

また、糜夫人の個人スキルは、味方のフォースptを増加することもできるため、倍率の高い個人スキルを持った武将などを前列に配置すると良いでしょう。

糜夫人のステータス

78 26 82 81
(+2.3) (+0.6) (+2.5) (+2.6)

234 78 246 82 1296

星2:神算
計略防御+30%
星3:見破り
見破り+20%
星4:龍威

糜夫人のスキル

個人スキル

舍己存嗣 必要フォース:3pt
味方前列の計略HPの130%と、フォースを1Pt回復する

連携スキル

連携相手 秀外慧中
鮑三娘の画像鮑三娘 ダメージ軽減+15%
連携相手 淑慎湧決
甘夫人の画像甘夫人 ダメージ+15%

糜夫人の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ20%増加

糜夫人のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
馬謖の画像馬謖 202 蜀のR武将の中で計のステータスが高く、糜夫人の計略攻撃を効率良く高められる
糜竺の画像糜竺 193 蜀のR武将の中で計のステータスも二番目に高く、防のステータスが最も高いので物理防御を高めることが可能
簡雍の画像簡雍 188 蜀のN武将の中で計に特化したステータスを持っている
糜夫人の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孫乾の画像孫乾 167 蜀のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、計以外のステータスもバランスが良いため、糜夫人のステータスを全体的に高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

糜夫人には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

糜夫人は計のステータスが高いキャラです。計のステータスを効率よく高めるために副将には計のステータスが高い武将をおすすめします。
副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

糜夫人のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
劉備の画像劉備 SSR(橙)
徐庶の画像徐庶 SSR(橙)
甘夫人(SP)の画像甘夫人(SP) SSR(橙)

おすすめ主将

糜夫人は、劉備と徐庶の副将におすすめです。糜夫人は「計」と「兵」の成長値に優れており、主将の計略攻撃や計略防御、兵数上限を効率良く高めます。糜夫人をSSR武将の副将にする際は、ぜひ劉備か徐庶の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「糜夫人の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。