【我が天下】法正の評価

我が天下の法正の評価を掲載しています。法正の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼法正に関する情報はこちら

法正(SP)の評価 法正の評価 法正のプロフィール情報

法正の総合評価

法正の画像

おすすめ兵種 謀士

序盤で大活躍する武将

法正は、我が天下においての初期メンバーの武将です。個人スキルは敵全体の攻撃範囲となり、計ステータスが高いのでアタッカーとして序盤から大活躍できる武将です。強力なアタッカーが他にいなければ、法正を優先して育成しましょう

厳顔との連携スキル「初期フォース+1」を発動すれば法正のスキルを早いターンで発動できます。厳顔も法正と同様最初からいる武将なので、同じ部隊に編成するのがオススメです。

法正のステータス

81 25 88 74
(+2.4) (+0.7) (+2.6) (+2.3)

243 75 264 88 1184

星2:龍威
ダメージ+20%
星3:固守
物理防御+30%
星4:兵法
計略ダメージ+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

法正のスキル

個人スキル

西蜀之翼 必要フォース:3pt
敵全体に120%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 我主沉浮
徐庶の画像徐庶 物理計略攻撃+10%
連携相手 西蜀智囊
張松の画像張松 計略攻撃+20%
連携相手 西蜀文武
厳顔の画像厳顔 初期フォース+1

▼各武将コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。

法正の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ20%増加

法正のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
馬謖の画像馬謖 202 蜀のR武将の中で計のステータスが高く、法正の計略攻撃と計略防御を効率良く高められる
糜竺の画像糜竺 193 蜀のR武将の中で計のステータスも二番目に高く、防のステータスが最も高いので物理防御を高めることが可能
簡雍の画像簡雍 188 蜀のN武将の中で計に特化したステータスを持っている
法正の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孫乾の画像孫乾 167 蜀のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、計以外のステータスもバランスが良いため、法正のステータスを全体的に高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

法正には計のステータスが高い武将が副将におすすめ

法正の副将には、計のステータスが高い武将をおすすめします。法正は、敵全体に120%の計略ダメージが与えられる優秀なアタッカーです。

また、厳顔との連携スキル「西蜀文武」と天賦で初期フォースが2溜まっているので、スキル発動が早いです。法正の副将には、計のステータスが高い武将を選ぶと良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「法正の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。