【我が天下】関平の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の関平の評価を掲載しています。関平の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼関平に関する情報はこちら

関平の評価 関平のプロフィール情報

関平の総合評価

関平の画像

おすすめ兵種 連戰騎

味方にバフを掛けることができる武将

関平の個人スキルは、敵全体にダメージを与えた後に味方全体に物理・計略攻撃バフを掛けることができます。また、進化星1で「初期フォース+1」を習得することで、味方より早く個人スキルを発動することができ、味方の個人スキルのダメージを上昇させることができます。

兵種「連戰騎」で2回攻撃ができる

関平は、兵種「連戰騎」を選ぶことで、最低でも10%、あるいはマイナスバフを所持している敵武将であれば、最大50%の確率で2回攻撃が発動できます。さらに、進化後星5「力戦」で物理攻撃を10%増加、そして関銀屏との連携スキル「兄弟連襟」で物理攻撃が10%上昇するため、計20%の物理攻撃を与えることができるので、物理攻撃にかなり特化した武将となっています。

関平のステータス

85 27 75 81
(+2.5) (+0.8) (+2.2) (+2.5)

255 81 225 75 1296

星2:神算
計略防御+50%
星3:会心
会心+30%
星4:利刃
物理ダメージ+30%
星5:力戦
物理攻撃+15%

関平のスキル

個人スキル

怒火燎原 必要フォース:3pt
敵全体に100%の物理ダメージを与え、味方全員に物理、計略攻撃20%アップ状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 武聖隨従
周倉の画像周倉 物理ダメージ軽減+20%
連携相手 兄弟連襟
関銀屏の画像関銀屏 物理攻撃+10%

▼関銀屏・関平コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
関銀屏と関平コンビの特徴と対処方法

関平の兵種

白毦兵のアイコン白毦兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ45%軽減
連戰騎のアイコン連戰騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が20%の確率で連撃:目標にデバフがある場合50%の確率で連撃
沖鋒騎のアイコン沖鋒騎
消費 銅銭のアイコン 5

対呉国武将ダメージ80%増加

関平のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスが高く、関平の物理攻撃を効率良く高められる
劉封の画像劉封 187 蜀のR武将の中で孟達に次ぐ攻のステータスも高く、関平の物理攻撃を高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、関平の物理攻撃を効率良く高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、関平の攻のステータスを高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

関平には攻のステータスが高い武将が副将におすすめ

関平自身が攻のステータスが高い武将です。天賦では会心+30%を習得することができ、個人スキルでは物理ダメージを与えれることができますので、攻のステータスを優先に高めることをおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

関平のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
徐庶の画像徐庶 SSR(橙)
甘夫人(SP)の画像甘夫人(SP) SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「関平の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。