【我が天下】関興の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の関興の評価を掲載しています。関興の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼関興に関する情報はこちら

関興の評価 関興のプロフィール情報

関興の総合評価

関興の画像

おすすめ兵種 重騎兵

物理アタッカーとして活躍する武将

関興は、物理攻撃のステータスが高いことに加え、個人スキルで200%の物理ダメージを与えることができます。さらに、進化星を重ねることで「物理ダメージ増加」を習得することができ、敵武将に大ダメージを狙うことも可能です。

また、関興は進化星1と廖化との連携スキルにより、「フォース+1」を発動できるため、個人スキルを素早く発動することができます。

関興のステータス

88 25 76 79
(+2.6) (+0.6) (+2.2) (+2.6)

264 75 228 76 1264

星2:神算
計略防御+50%
星3:会心
会心+30%
星4:利刃
物理ダメージ+30%
星5:力戦
物理攻撃+15%

関興のスキル

個人スキル

衝鋒陥陣 必要フォース:3pt
敵前列に200%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 将門虎子
張苞の画像張苞 物理ダメージ+15%
連携相手 後蜀先鋒
廖化の画像廖化 初期フォース+1

関興の兵種

重騎兵のアイコン重騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

物理ダメージ20%増加
重甲兵のアイコン重甲兵
消費 銅銭のアイコン 2

物理ダメージ軽減20%
禁衛軍のアイコン禁衛軍
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ9%増加:兵力が目標より低い場合は、ダメージ40%増加

関興のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、関興の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、関興の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、関興の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、関興の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

関興には攻のステータスが高い武将を副将へおすすめ

関興は物理攻撃のステータスが高い武将ですので、攻のステータスが高い武将を副将におすすめします。

関興の個人スキルが敵前列に200%の物理ダメージを与えれます。また、天賦での会心+30%、物理ダメージ増加が習得できあmすので、攻の高い武将でステータスを上げていきましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

関興のおすすめ主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)
馬超の画像馬超 SSR(橙)
張飛の画像張飛 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「関興の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。