【我が天下】関銀屏の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の関銀屏の評価を掲載しています。関銀屏の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼関銀屏に関する情報はこちら

関銀屏の評価 関銀屏のプロフィール情報

関銀屏の総合評価

関銀屏の画像

おすすめ兵種 斥候

回避を無効化できるアタッカー

関銀屏は、進化を重ねることで「会心」や「物理攻撃」上昇するため、物理アタッカーとして活躍することができます。さらに、兵種の「斥候」を選択することで、敵武将の「回避」を無視して攻撃することができます。よって、物理攻撃の大ダメージを確実に与えることが可能です。

張星彩との連携で個人スキルが重複可能

関銀屏のスキル「冷艶鋸」は、張星彩と同じスキル効果を持っているため、敵後列に物理ダメージ並びに流血効果を重複して与えることができ、敵にダメージを与えやすいのが特徴です。更には、連携スキル時の物理ダメージも10%上昇するため、火力型として大いに活躍できる武将となっています。

関銀屏のステータス

85 24 79 79
(+2.6) (+0.9) (+2.1) (+2.4)

255 72 237 79 1264

星2:会心
星4:利刃

関銀屏のスキル

個人スキル

冷艶鋸 必要フォース:3pt
敵後列に150%の物理ダメージを与え、流血させる。40%の流血させる。40%の流血ダメージが2ターン続く。この効果は他の流血と重複する

連携スキル

連携相手 兄弟連襟
関平の画像関平 物理攻撃+10%
連携相手 将門虎女
張星彩の画像張星彩 物理攻撃+10%

▼各武将コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。

関銀屏の兵種

藤甲軍のアイコン藤甲軍
消費 銅銭のアイコン 5

被物理ダメージ55%軽減、受けた継続ダメージバフ効果100%増加
斥候のアイコン斥候
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は回避を無視
刺客のアイコン刺客
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は兵力が一番少ない敵を優先的に攻撃

関銀屏のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、関銀屏の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、関銀屏の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、関銀屏の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、関銀屏の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

関銀屏には攻のステータスが高い武将が副将におすすめ

関銀屏は攻のステータスが高い武将です。天賦にてダメージ増加、会心が習得ができます。くわえて個人スキルが物理ダメージを与えるスキルですので、攻のステータスを効率よく高めるために攻のステータスが高い武将を副将に選びましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

関銀屏のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
孫尚香(SP)の画像孫尚香(SP) SSR(橙)
小玉の画像小玉 SSR(橙) 物語
焰の画像 SSR(橙) 物語

    記事をより良くしていくために、「関銀屏の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。