【我が天下】張苞の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の張苞の評価を掲載しています。張苞の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張苞に関する情報はこちら

張苞の評価 張苞のプロフィール情報

張苞の総合評価

張苞の画像

おすすめ兵種 藤甲軍

防御ステータスに長けている武将

張苞は、進化星2「固守」で物理防御30%増加、進化星3「神算」で計略ダメージを50%軽減、そして進化星5「堅鎧」で物理ダメージの攻撃を20%軽減してくれるため、特に、物理防御と計略防御のステータスをより高めることができる武将となっています。

兵種「藤甲軍」でより耐久力を高められる

張苞は、兵種「藤甲軍」を選ぶことで、敵武将の通常攻撃から会心攻撃、さらには個人スキルによる物理攻撃を50%軽減することができます。
ただし、この兵種を選ぶ際は注意が必要で、被物理ダメージを50%軽減する変わりに、敵武将が持つ毒や流血等のダメージバフ効果を200%増加してしまうため、状態異常ダメージを通常より多く受けてしまうので、「藤甲軍」を選ぶ際は、効果を十分理解した上で選ぶようにしましょう。

張苞のステータス

84 31 71 82
(+2.5) (+1) (+1.9) (+2.6)

252 93 213 71 1312

星2:固守
物理防御+30%
星3:神算
星5:堅鎧
物理ダメージ軽減+20%

張苞のスキル

個人スキル

橫掃千軍 必要フォース:2pt
敵前列の140%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 将門虎子
関興の画像関興 物理ダメージ+15%
連携相手 北伐大将
王平の画像王平 物理攻撃+10%

張苞の兵種

藤甲軍のアイコン藤甲軍
消費 銅銭のアイコン 5

被物理ダメージ55%軽減、受けた継続ダメージバフ効果100%増加
沖鋒騎のアイコン沖鋒騎
消費 銅銭のアイコン 5

対呉国武将ダメージ80%増加
遊俠のアイコン遊俠
消費 銅銭のアイコン 5

会心率45%増加

張苞のおすすめ副将

武将名 防の値 おすすめ理由
糜竺の画像糜竺 69 蜀のR武将の中で防のステータスがもっとも高く、張苞の物理防御を効率良く高めることが可能
孟達の画像孟達 64 蜀のR武将の中で防のステータスが二番目に高く、攻と兵のステータスも高いので張苞の物理防御や物理攻撃、兵数上限を高めることが可能
鄧芝の画像鄧芝 68 蜀のN武将の中で防のステータスがもっとも高く、張苞の物理防御を効率良く高めることが可能
伊籍の画像伊籍 64 蜀のN武将の中で防と兵のステータスが高く、張苞の物理防御と兵数上限を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

張苞の副将には、防のステータスが高い副将をおすすめします。張苞は、天賦で物理防御の増加、計略ダメージを軽減を習得できるため、盾役として優秀な武将です。

前列に配置する盾役は、後列武将よりも物理攻撃を受ける頻度が高いため、防を優先して高めるのが重要となります。そのため、張苞の副将には防のステータスが高い武将を選ぶと良いでしょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張苞のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
張飛の画像張飛 SSR(橙)
関羽の画像関羽 SSR(橙)
劉備の画像劉備 SSR(橙)
司馬徽の画像司馬徽 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「張苞の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。