【我が天下】張星彩の評価

我が天下の張星彩の評価を掲載しています。張星彩の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張星彩に関する情報はこちら

張星彩の評価 張星彩のプロフィール情報

張星彩の総合評価

張星彩の画像

おすすめ兵種 大戟士

アタッカーに特化した性能

張星彩はアタッカーとして特化しており、物理攻撃のステータスが高く、与ダメージ量を増加する天賦を多く習得します。物理攻撃のステータスが高い代わりに、防御力が低いので後衛に配置し、装備でフォローしてあげましょう。

個人スキルで継続ダメージを付与できる

張星彩は個人スキルで、敵武将を流血状態にすることができます。ダメージ量が40%と高いため、敵隊撃破までもう一歩の場面をカバーしてくれるでしょう。また、同様に流血状態にできる武将を一緒に編成するのもオススメです。

張星彩のステータス

90 23 80 74
(+2.7) (+0.6) (+2.4) (+2.3)

270 69 240 80 1184

星2:利刃
物理ダメージ+20%
星3:会心
会心+30%
星4:力戦

張星彩のスキル

個人スキル

瞬影殺 必要フォース:3pt
敵後列に150%の物理ダメージを与え、流血させる。40%の流血ダメージが2ターン続く。この効果は他の流血と重複する

連携スキル

連携相手 将門虎女
関銀屏の画像関銀屏 物理攻撃+10%
連携相手 後蜀帝後
劉禅の画像劉禅 ダメージ+15%
連携相手 巾帼女侠
祝融の画像祝融 物理攻撃+10%

▼関銀屏・張星彩コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
関銀屏と張星彩コンビの特徴と対処方法

張星彩の兵種

大戟士のアイコン大戟士
消費 銅銭のアイコン 5

会心ダメージ50%増加
大刀軍のアイコン大刀軍
消費 銅銭のアイコン 5

対群雄武将ダメージ80%増加

張星彩のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、張星彩の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、張星彩の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、張星彩の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、張星彩の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

張星彩には攻のステータスが高い武将が副将におすすめ

張星彩は攻のステータスが高い武将です。天賦では物理ダメージ、物理攻撃などを習得できます。くわえて個人スキルにて150%の物理ダメージを与えることができますので、効率高めるために攻のステータスが高い武将を副将に選ぶのをおすすめします。
副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張星彩のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
張飛の画像張飛 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)

おすすめ主将

張星彩は、趙雲の副将におすすめです。張星彩は「攻」の成長値が高いため、物理アタッカー役である趙雲の物理攻撃を、効率良く高めます。張星彩をSSR武将の副将にする際は、ぜひ趙雲の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「張星彩の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。