【我が天下】馬岱の評価

我が天下の馬岱の評価を掲載しています。馬岱の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼馬岱に関する情報はこちら

馬岱の評価 馬岱のプロフィール情報

馬岱の総合評価

馬岱の画像

おすすめ兵種 西涼鉄騎

耐久力が高い武将

馬岱は、進化星2で「見破り」を習得するため、敵武将の個人スキルを無効化することが可能です。また、厳顔との連携スキルにより、「回避」を発動することで、敵武将の通常攻撃を無効化できます。

また、兵種で「羌兵」を選択することで、馬岱の与えたダメージの15%を回復できるため、耐久力が高い武将となります。

馬岱のステータス

85 28 76 78
(+2.4) (+0.8) (+2.4) (+2.4)

255 84 228 76 1248

星2:見破り
見破り+20%

馬岱のスキル

個人スキル

暗影潜襲 必要フォース:2pt
敵後列に140%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 西涼馬氏
馬超の画像馬超 会心+30%
連携相手 老当益荘
厳顔の画像厳顔 回避+20%
連携相手 蜀漢雄風
関索の画像関索 物理攻撃+10%

▼馬岱と厳顔コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
馬岱と厳顔コンビの特徴と対処方法

馬岱の兵種

西涼鉄騎のアイコン西涼鉄騎
消費 銅銭のアイコン 5

対魏国武将ダメージ80%増加
羌兵のアイコン羌兵
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生後、そのダメージ量の18%を兵力として回復

馬岱のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、馬岱の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で孟達に次ぐ攻のステータス 高く、馬岱の物理攻撃ステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、馬岱の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、馬岱の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

馬岱には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

馬岱は攻のステータスが高い武将です。個人スキルでは物理ダメージを与えるスキルですので、効率よく攻のステータスを高めるために攻のステータスが、高い武将を副将にするのをおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

馬岱のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
馬超の画像馬超 SSR(橙)

おすすめ主将

馬岱は、馬超の副将におすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて副将任命時の上昇幅が多くなります。そのため、馬岱を進化5まで育成した場合、馬超の副将として活躍することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「馬岱の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。