【我が天下】孟獲の評価

我が天下の孟獲の評価を掲載しています。孟獲の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼孟獲に関する情報はこちら

孟獲の評価 孟獲のプロフィール情報

孟獲の総合評価

孟獲の画像

おすすめ兵種 長槍兵

前列で活躍できる武将

孟獲は、進化星2と関索との連携スキルで、「回避」を発動することができます。よって、前列で敵武将の通常攻撃を、無効化することが可能です。

また、進化星3では「見破り」を習得することができるため、敵武将の個人スキルも無効化が可能な武将となります。

孟獲のステータス

83 27 79 78
(+2.6) (+0.9) (+2.2) (+2.3)

249 81 237 79 1248

星2:回避
回避+20%
星3:見破り
見破り+20%
星4:会心

孟獲のスキル

個人スキル

藤甲巨象 必要フォース:3pt
敵全体に105%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 七縦七擒
関索の画像関索 回避+20%
連携相手 南蛮入侵
祝融の画像祝融 ダメージ+15%

▼孟獲・関索コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
孟獲と関索コンビの特徴と対処方法

孟獲の兵種

藤甲軍のアイコン藤甲軍
消費 銅銭のアイコン 5

被物理ダメージ55%軽減、受けた継続ダメージバフ効果100%増加
象兵のアイコン象兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵与ダメージ発生時、50%の確率で眩暈効果付与
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加

孟獲のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、孟獲の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で孟達に次ぐ攻のステータス 高く、孟獲の物理攻撃ステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、孟獲の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、孟獲の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

孟獲には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

孟獲は攻のステータスが高い武将です。個人スキルで全体に物理ダメージを与えることができます。
孟獲の攻のステータスを効率よく上げるために副将も攻のステータスが高い武将をおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

孟獲のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
魏延の画像魏延 SSR(橙)

おすすめ主将

孟獲は、魏延の副将におすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて副将任命時の上昇幅が多くなります。そのため、魏延を進化5まで育成した場合、孟獲の副将に魏延を任命させましょう。

    記事をより良くしていくために、「孟獲の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。