【我が天下】祝融の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の祝融の評価を掲載しています。祝融の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼祝融に関する情報はこちら

祝融の評価 祝融のプロフィール情報

祝融の総合評価

祝融の画像

おすすめ兵種 刺客

兵種の「刺客」で敵部隊を着実に減らす武将

祝融は「刺客」という兵種を選択できます。刺客を選択することで、通常攻撃のみ兵力が最も少ない敵武将を優先して攻撃できます。さらに、進化星2では「会心+30%」を習得できるため、兵力の少ない敵部隊を高火力で狙うことにより、敵部隊を減らすことができます。

基本的にはアタッカーの役割となりますので、後列に配置して部隊を組むことをおすすめします。

祝融のステータス

84 28 75 81
(+2.5) (+0.9) (+2.1) (+2.5)

252 84 225 75 1296

星2:会心
会心+30%
星3:統率
兵数上限+20%
星4:利刃

祝融のスキル

個人スキル

連環飛刃 必要フォース:2pt
敵縦列に150%の物理ダメージを与え、35%の確率で目標を1ターン眩暈状態にする

連携スキル

連携相手 女中豪傑
黄月英の画像黄月英 ダメージ軽減+15%
連携相手 南蛮入侵
孟獲の画像孟獲 ダメージ+15%
連携相手 巾帼女侠
張星彩の画像張星彩 物理攻撃+10 %

祝融の兵種

藤甲軍のアイコン藤甲軍
消費 銅銭のアイコン 5

被物理ダメージ55%軽減、受けた継続ダメージバフ効果100%増加
象兵のアイコン象兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵与ダメージ発生時、50%の確率で眩暈効果付与
刺客のアイコン刺客
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は兵力が一番少ない敵を優先的に攻撃

祝融のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、祝融の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で孟達に次ぐ攻のステータス 高く、祝融の物理攻撃ステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、祝融の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、祝融の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

祝融には攻のステータスがおすすめ

祝融は攻のステータスが高い武将です。天賦にて物理攻撃、物理ダメージ増加を習得ができます。くわえて個人スキルで150%の物理ダメージを与えることができるので、攻のステータスが高い武将で副将に選ぶのをおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

祝融のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)
馬超の画像馬超 SSR(橙)
黄忠の画像黄忠 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「祝融の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。