【我が天下】諸葛瞻の評価

我が天下の諸葛瞻の評価を掲載しています。諸葛瞻の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼諸葛瞻に関する情報はこちら

諸葛瞻の評価 諸葛瞻のプロフィール情報

諸葛瞻の総合評価

諸葛瞻の画像

おすすめ兵種 連弩兵

敵全体に攻撃できる個人スキル

諸葛瞻の個人スキルは「敵全体に120%の計略ダメージを与える」効果を持つ優秀なスキルです。個人スキルをより強力にするために、進化や連携スキルで計略攻撃を上昇させると良いでしょう。

また、兵種の「連弩兵」を選択することで、個人スキル使用後にフォースptを+1できるため、個人スキルの回転を早めることができます。

諸葛瞻のステータス

72 30 82 84
(+2.4) (+0.8) (+2.4) (+2.4)

216 90 246 82 1344

星2:鬼謀
計略攻撃+20%
星3:固守
物理防御+30%
星4:神算

諸葛瞻のスキル

個人スキル

八陣図 必要フォース:3pt
敵全体に120%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 孔明後継
姜維の画像姜維 計略攻撃+20%
連携相手 母聰子慧
黄月英の画像黄月英 見破り+20%
連携相手 不可貌相
張松の画像張松 計略攻撃+20%

諸葛瞻の兵種

連弩兵のアイコン連弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用後、100%の確率でフォース+1
禁衛軍のアイコン禁衛軍
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ9%増加:兵力が目標より低い場合は、ダメージ40%増加

諸葛瞻のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
馬謖の画像馬謖 202 蜀のR武将の中で計のステータスが高く、法正の計略攻撃を効率良く高められる
糜竺の画像糜竺 193 蜀のR武将の中で計のステータスも二番目に高く、防のステータスがもっとも高いので物理防御も高めることが可能
簡雍の画像簡雍 188 蜀のN武将の中で計に特化したステータスを持っているので、諸葛瞻の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孫乾の画像孫乾 167 蜀のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、計以外のステータスもバランスが良いため、主将のステータスを全体的に高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

諸葛瞻は計のステータスが高い武将を副将におすすめ

諸葛瞻は計のステータスが高い武将です。個人スキルでは計略ダメージを与えることができます。天賦にて計略攻撃増加を習得することができますので、
効率よく諸葛瞻計のステータスを上げるために計のステータスが高い武将を副将に選ぶのをおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

諸葛瞻のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
諸葛亮の画像諸葛亮 SSR(橙)
姜維の画像姜維 SSR(橙)
黄月英の画像黄月英 SSR(橙)
黄承彦の画像黄承彦 SSR(橙)

おすすめ主将

諸葛瞻は、推薦主将であればどの副将としてもおすすめです。諸葛瞻は、成長値のバランスが良いため、どの推薦主将の副将としても活躍できます。諸葛瞻をSSR武将の副将にする際は、上記推薦主将の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「諸葛瞻の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。