【我が天下】張松の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の張松の評価を掲載しています。張松の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張松に関する情報はこちら

張松の評価 張松のプロフィール情報

張松の総合評価

張松の画像

おすすめ兵種 強弓兵

倍率の高い個人スキル

張松の個人スキルは、「敵武将に230%の計略ダメージを与える」効果を持ち、スキルの倍率はSR武将トップクラスとなります。さらに、進化や連携スキルで「計略攻撃増加」を多く発動することができるため、敵部隊を瀕死状態に追い込むことができる武将です。

見破りにも特化できる武将

張松は、進化後の星3で得られる「見破り」20%と、兵種「間謀」の効果「見破り」17%、計37%で発動するため、敵の攻撃を3回に1回は無効化することができます。さらに、その3回の間にフォースを3pt獲得でき、スキル攻撃を発動できる状態に持っていけるため、計略攻撃と回避にも特化した武将となっています。

張松のステータス

76 25 87 80
(+2.2) (+0.9) (+2.5) (+2.4)

228 75 261 87 1280

星2:兵法
計略ダメージ+30%
星3:見破り
見破り+20%
星4:会心

張松のスキル

個人スキル

獻図入川 必要フォース:3pt
敵後列に230%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 不可貌相
諸葛瞻の画像諸葛瞻 計略攻撃+20%
連携相手 西蜀智囊
法正の画像法正 計略攻撃+20%

▼法正と張松コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
法正と張松コンビの特徴と対処方法

張松の兵種

間謀のアイコン間謀
消費 銅銭のアイコン 5

見破り確率20%増加
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ20%増加

張松のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
馬謖の画像馬謖 202 蜀のR武将の中で計のステータスが高く、法正の計略攻撃を効率良く高められる
糜竺の画像糜竺 193 蜀のR武将の中で計のステータスも二番目に高く、防のステータスが最も高いので物理防御も高めることが可能
簡雍の画像簡雍 188 蜀のN武将の中で計のステータスが高いので、計略攻撃を効率良く高めることが可能
孫乾の画像孫乾 167 蜀のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、計のステータスを高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

張松は計のステータスが高い武将を副将におすすめ

張松は計のステータスが高い武将です。個人スキルでは計略ダメージを与えるスキルですので、計のステータスを効率よく高めるために副将には計のステータスが高い武将をおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張松のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
諸葛亮の画像諸葛亮 SSR(橙)
徐庶の画像徐庶 SSR(橙)
龐統の画像龐統 SSR(橙)
姜維の画像姜維 SSR(橙)

なんでハリマツが最強武将ランキングにいないんじゃ? Sでお願いします! 小町より

1 名無しさん1年以上前

ハリマツはエースじゃ。 じゃあの 小町より

    記事をより良くしていくために、「張松の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。