【我が天下】関索の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の関索の評価を掲載しています。関索の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼関索に関する情報はこちら

関索の評価 関索のプロフィール情報

関索の総合評価

関索の画像

おすすめ兵種 攻城車

回避ができる物理アタッカー

関索は、孟獲との連携スキルにより「回避+20%」を発動することができるため、敵武将の通常攻撃を無効化することができます。さらに、個人スキルは「210%の物理ダメージ」と高倍率なことに加え、進化星を重ねることで「物理攻撃増加」を多く習得することができるため、物理アタッカーとして活躍できる武将です。

関索のステータス

85 22 81 79
(+2.5) (+0.8) (+2.4) (+2.3)

255 66 243 81 1264

星2:利刃
物理ダメージ+20%
星3:統率
兵数上限+20%
星4:会心

関索のスキル

個人スキル

覇王斬 必要フォース:2pt
縦列に210%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 平定南蛮
鮑三娘の画像鮑三娘 物理攻撃+10%
連携相手 七縦七擒
孟獲の画像孟獲 回避+20%
連携相手 蜀漢雄風
馬岱の画像馬岱 物理攻撃+10%

▼孟獲・関索コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
孟獲と関索コンビの特徴と対処方法

関索の兵種

攻城車のアイコン攻城車
消費 銅銭のアイコン 5

城壁から被ダメージ35%軽減:対城壁ダメージ80%増加
無當飛軍のアイコン無當飛軍
消費 銅銭のアイコン 5

魏国武将からの被ダメージ軽減45%
重騎兵のアイコン重騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

物理ダメージ20%増加

関索のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、関索の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、関索の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、関索の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、関索の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

関索には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

関索は攻のステータスが高い武将です。個人スキルでは火力の高い物理攻撃を与えることができます。くわえて天賦にて物理ダメージ増加、会心増加を習得できますので、効率よく攻のステータスを高めるために攻のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

関索のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)
馬超の画像馬超 SSR(橙)
魏延の画像魏延 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「関索の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。