【我が天下】厳顔の評価

我が天下の厳顔の評価を掲載しています。厳顔の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼厳顔に関する情報はこちら

厳顔の評価 厳顔のプロフィール情報

厳顔の総合評価

厳顔の画像

おすすめ兵種 精鋭騎兵

序盤から活躍する盾役の武将

厳顔は、我が天下を始めた際に最初からいる武将です。天賦では物理、計略防御の能力を上げる効果を習得でき、盾役として活躍できます。さらに馬岱を持っていれば、連携スキルで回避+20%を発動できるので、盾役としてより優秀な武将となります。

また精鋭騎兵の兵種を選択しておけば、弓兵の敵武将に対してのダメージ量が100%増加するので、アタッカーとして活躍できる場面もあります。

ツンツンで活躍する武将

厳顔は、法正と部隊を組むことで序盤からツンツンをすることが可能です。ツンツンをすることによって、序盤で枯渇しやすい食料や兵力を抑えて敵部隊にダメージを与えることができ、戦況を有利にすることができます。

▼ツンツンについては、以下のリンクを参考にしてください。

ツンツンとは?内容とやり方を紹介!

厳顔のステータス

85 21 83 78
(+2.5) (+0.8) (+2.5) (+2.2)

255 63 249 83 1248

星2:神算
計略防御+50%
星3:固守
物理防御+30%
星4:固守

厳顔のスキル

個人スキル

老将出馬 必要フォース:2pt
敵隊列に210%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 老当益壮
馬岱の画像馬岱 回避+20%
連携相手 西蜀文武
法正の画像法正 初期フォース+1

▼各武将コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。

厳顔の兵種

西涼鉄騎のアイコン西涼鉄騎
消費 銅銭のアイコン 5

対魏国武将ダメージ80%増加
斥候のアイコン斥候
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は回避を無視
精鋭騎兵のアイコン精鋭騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加

厳顔のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、厳顔の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、厳顔の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、厳顔の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、厳顔の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

厳顔には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

厳顔には攻のステータスが高い武将を副将に選択するのをおすすめします。個人スキルでの火力が高い物理ダメージを敵に与えるので、効率よく攻のステータスを上げていくために攻のステータスが高い武将をおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

厳顔のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
張飛の画像張飛 SSR(橙)
黄忠の画像黄忠 SSR(橙)
龐統の画像龐統 SSR(橙)
徐庶の画像徐庶 SSR(橙)
法正(SP)の画像法正(SP) SSR(橙)

おすすめ主将

厳顔は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。厳顔は、成長値のバランスが良いため、主将の攻撃面と耐久面を効率良く高めます。厳顔をSSR武将の副将にする際は、ぜひ推薦主将の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「厳顔の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。