【我が天下】王平の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の王平の評価を掲載しています。王平の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼王平に関する情報はこちら

王平の評価 王平のプロフィール情報

王平の総合評価

王平の画像

おすすめ兵種 藤甲軍

兵種でステータスをカバー

王平のステータスは至って平均的です。また、進化星で様々なステータスの上昇を見込めますが、飛び抜けて上昇するステータスもありません。しかし、兵種で「藤甲軍」を選択することで、敵武将からの物理ダメージを50%軽減することができるため、耐久力が上昇します。また、自身のダメージバフを200%増幅させる効果も持つため、バフ効果を持つ武将を部隊に組むことをおすすめします。

王平のステータス

81 28 79 79
(+2.6) (+0.9) (+2.3) (+2.2)

243 84 237 79 1264

星2:統率
兵数上限+20%
星3:力戦
物理攻撃+15%
星4:堅鎧
物理ダメージ軽減+20%
星5:力戦
物理攻撃+15%

王平のスキル

個人スキル

風捲殘雲 必要フォース:3pt
敵前列に210%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 北伐大将
張苞の画像張苞 物理攻撃+10%
連携相手 街亭善後
馬謖の画像馬謖 ダメージ軽減+15%

▼王平・馬謖コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
王平と馬謖コンビの特徴と対処方法

王平の兵種

藤甲軍のアイコン藤甲軍
消費 銅銭のアイコン 5

被物理ダメージ55%軽減、受けた継続ダメージバフ効果100%増加
長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
無當飛軍のアイコン無當飛軍
消費 銅銭のアイコン 5

魏国武将からの被ダメージ軽減45%

王平のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、王平の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、王平の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、王平の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、王平の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

王平には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

王平は攻のステータスが高い武将です。個人スキルでの火力が高い物理ダメージを与えるスキルを持っていますので、攻のステータスが高い武将を副将に選択をするのをおすすめします。
副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

王平のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)
馬超の画像馬超 SSR(橙)
魏延の画像魏延 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「王平の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。