【我が天下】廖化の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の廖化の評価を掲載しています。廖化の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼廖化に関する情報はこちら

廖化の評価 廖化のプロフィール情報

廖化の総合評価

廖化の画像

おすすめ兵種 沖鋒騎

味方にバフを付与できる

廖化はSR武将に珍しく、自身のスキルで味方前列の武将に攻撃バフ効果を付与できます。効果は2ターン継続し、味方武将の与ダメージを底上げすることが可能です。前列には強力なアタッカーを配置しておきましょう。また、関興との連携スキルで個人スキルを素早く発動させられるのも魅力的です。

アタッカーとして活躍できる

廖化は「会心+30%」を育成の早い段階で習得できる武将です。そのため、我が天下を始めたばかりのプレイヤーでも会心を習得しやすく、戦闘ではアタッカーとして通常攻撃で敵武将に大ダメージを与えられるようになります。張翼との連携スキルも発動できれば、かなりの高確率で会心攻撃を発動できるようになるので、廖化と張翼の両方を持っている場合は同じ部隊に編成するようにしましょう。

廖化のステータス

88 28 81 70
(+2.5) (+0.9) (+2.5) (+2.1)

264 84 243 81 1120

星2:会心

廖化のスキル

個人スキル

浴血奮戦 必要フォース:2pt
敵前列に130%の物理ダメージを与え、味方前列に物理、計略攻撃アップ20%状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 後蜀先鋒
関興の画像関興 初期フォース+1
連携相手 左右将軍
張翼の画像張翼 会心+30%
連携相手 黄巾残党
周倉の画像周倉 物理攻撃+10%

▼廖化・張翼コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
廖化と張翼コンビの特徴と対処方法

廖化の兵種

沖鋒騎のアイコン沖鋒騎
消費 銅銭のアイコン 5

対呉国武将ダメージ50%増加
錦帆賊のアイコン錦帆賊
消費 銅銭のアイコン 5

相手のダメージ軽減効果を無視
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ50%増加

廖化のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
張翼の画像張翼
蒋琬の画像蒋琬

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

廖化の副将には、張翼がおすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて、副将任命時の成長値上昇量が多くなります。そのため、廖化の副将には張翼を任命させましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

廖化のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
姜維の画像姜維 SSR(橙)
法正(SP)の画像法正(SP) SSR(橙)
黄蓋の画像黄蓋 SSR(橙)

おすすめ主将

廖化は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。廖化は、成長値のバランスが良いため、主将の攻撃面と耐久面を効率良く高めます。廖化をSSR武将の副将にする際は、ぜひ推薦主将の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「廖化の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。