【我が天下】周倉の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の周倉の評価を掲載しています。周倉の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼周倉に関する情報はこちら

周倉の評価 周倉のプロフィール情報

周倉の総合評価

周倉の画像

おすすめ兵種 大刀軍

耐久力がある武将

周倉は、進化星3で「回避+20%」を習得することができるため、敵武将の通常攻撃を無効化することができます。さらに、関平との連携スキルで「物理ダメージ軽減+20%」を発動することで、耐久力を上昇させることも可能です。

また、進化星4では「兵力上限+20%」を習得するため、戦場に長く残ることができる武将になります。

周倉のステータス

84 28 75 80
(+2.6) (+0.7) (+2) (+2.7)

252 84 225 75 1280

星2:利刃
物理ダメージ+20%
星3:回避
回避+20%
星4:統率

周倉のスキル

個人スキル

暴風錘 必要フォース:2pt
前列に140%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 武聖隨従
関平の画像関平 物理ダメージ軽減+20%
連携相手 黄巾残党
廖化の画像廖化 物理攻撃+10%

周倉の兵種

重甲兵のアイコン重甲兵
消費 銅銭のアイコン 2

物理ダメージ軽減20%
黄巾党のアイコン黄巾党
消費 銅銭のアイコン 5

対魏国武将ダメージ80%増加
大刀軍のアイコン大刀軍
消費 銅銭のアイコン 5

対群雄武将ダメージ80%増加

周倉のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孟達の画像孟達 191 蜀のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、周倉の物理攻撃を効率良く高めることが可能
馬忠の画像馬忠 187 蜀のR武将の中で攻以外のステータスもバランスが良く、周倉の物理攻撃はもちろん全体的にステータスを高めることが可能
李厳の画像李厳 169 蜀のN武将の中で攻のステータスが最も高く、周倉の物理攻撃をメインに高めることが可能
蒋琬の画像蒋琬 150 蜀のN武将の中で李厳に次ぐ攻のステータスが高く、周倉の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

周倉には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

周倉は物理攻撃が強い武将です。個人スキルでも火力が高い物理ダメージを与えることができます。くわえて天賦では物理ダメージ増加や回避なども習得でき、前後列両方使えますので総合的に見ても攻のステータスは上げておくのが良いでしょう。
副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

周倉のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
関羽の画像関羽 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)
馬超の画像馬超 SSR(橙)
黄忠の画像黄忠 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「周倉の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。