【我が天下】馬忠の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の馬忠の評価を掲載しています。馬忠の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

馬忠の総合評価

馬忠の画像

評価 6.5/10点

おすすめ兵種 白毦兵

見破りを習得できるR(青)武将

馬忠は天賦星3で「見破り+20%」を習得することができるため、敵武将の個人スキルを無効化できます。アタッカーとして後列に配置した際に、計略攻撃の個人スキルを受けやすいため、見破りを習得しておきましょう。

馬忠のステータス

基本情報

陣営 レア度
R(青)

初期成長値

72 21 68 72
(+2.3) (+0.6) (+2.1) (+2)

216 63 204 68 1152

星2:堅鎧
物理ダメージ軽減+20%
星3:見破り
見破り+20%
星4:統率

馬忠のスキル

個人スキル

長虹貫日 必要フォース:3pt
前列に180%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 平定西羌
張嶷の画像張嶷 ダメージ+15%

馬忠の兵種

白毦兵のアイコン白毦兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ45%軽減

馬忠のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
黄忠の画像黄忠 SSR(橙)
関銀屏の画像関銀屏 SR(紫)
孟獲の画像孟獲 SR(紫)
祝融の画像祝融 SR(紫)
王平の画像王平 SR(紫)
郭槐の画像郭槐 SR(紫)

おすすめ主将

馬忠は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。馬忠は「攻」の成長値が優れており、主将の物理攻撃を効率良く高めます。幸いなことに、馬忠の推薦主将は、全て物理アタッカー役です。そのため、馬忠は全ての推薦主将の副将として重宝します。

    記事をより良くしていくために、「馬忠の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。