【我が天下】劉禅の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の劉禅の評価を掲載しています。劉禅の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

劉禅の総合評価

劉禅の画像

評価 6.5/10点

おすすめ兵種 虎賁衛

強力な個人スキルを持つ武将

劉禅の個人スキルは、「敵後列に210%の計略ダメージを与える」効果を持っています。R武将の中でも、倍率の高い計略ダメージを与えることができます。

また、進化星1で「初期フォース+1」を習得することで、素早く強力な個人スキルを発動することができます。

劉禅のステータス

基本情報

陣営 レア度
R(青)

初期成長値

71 20 69 73
(+2.2) (+0.7) (+2) (+2.1)

213 60 207 69 1168

星2:龍威
ダメージ+20%
星3:統率
兵数上限+20%
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

劉禅のスキル

個人スキル

楽不思蜀 必要フォース:2pt
後列に210%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 慈母幼子
甘夫人の画像甘夫人 ダメージ軽減+15%
連携相手 後蜀帝後
張星彩の画像張星彩 ダメージ+15%

劉禅の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ20%増加

劉禅のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
劉備の画像劉備 SSR(橙)
趙雲の画像趙雲 SSR(橙)
焰の画像 SSR(橙) 物語
甘夫人(SP)の画像甘夫人(SP) SSR(橙)
甘夫人の画像甘夫人 SR(紫)
糜夫人の画像糜夫人 SR(紫)
関興の画像関興 SR(紫)
関銀屏の画像関銀屏 SR(紫)
張苞の画像張苞 SR(紫)
張星彩の画像張星彩 SR(紫)
李婉の画像李婉 SR(紫)

おすすめ主将

劉禅は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。劉禅は、成長値のバランスが良く、主将の攻撃面と耐久面を効率良く高めます。劉禅を副将にする際は、ぜひ推薦主将の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「劉禅の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。