【我が天下】夏侯淵の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の夏侯淵の評価を掲載しています。夏侯淵の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼夏侯淵に関する情報はこちら

夏侯淵の評価 夏侯淵のプロフィール情報

夏侯淵の総合評価

夏侯淵の画像

適正部隊配置 盾役にもアタッカーにもなれるので、前後列とも適正
おすすめ兵種 攻城車

会心アタッカーとして活躍できる武将

夏侯淵は、進化星4で「会心+30%」を習得できるため、敵武将への通常攻撃で大ダメージを与えることができます。他にも、進化を重ねることや、連携スキルにより「物理攻撃増加」を多く習得するため、夏侯淵の物理攻撃ステータスを大幅に上昇させることができます。

夏侯淵のステータス

82 25 81 80
(+2.6) (+0.7) (+2.4) (+2.3)

246 75 243 81 1280

星2:龍威
ダメージ+20%
星3:固守
物理防御+30%
星4:会心

夏侯淵のスキル

個人スキル

風馳電掣 必要フォース:3pt
敵全体に115%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 夏侯兄弟
夏侯惇の画像夏侯惇 物理攻撃+10%
連携相手 夏侯父子
夏侯覇の画像夏侯覇 物理攻撃+20%

夏侯淵の兵種

攻城車のアイコン攻城車
消費 銅銭のアイコン 5

城壁から被ダメージ35%軽減:対城壁ダメージ80%増加
重騎兵のアイコン重騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

物理ダメージ20%増加
虎豹騎のアイコン虎豹騎
消費 銅銭のアイコン 5

対蜀国武将ダメージ80%増加

夏侯淵のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
文聘の画像文聘 193 魏のR武将の中で攻のステータスが高く、夏侯淵の物理攻撃を効率良く高められる
文欽の画像文欽 188 魏のR武将の中で文聘に次ぐ攻のステータスが高く夏侯淵の物理攻撃を高めることが可能
呂曠の画像呂曠 169 魏のN武将の中で攻に特化したステータスが高く、夏侯淵の物理攻撃を効率良く高めることが可能
牛金の画像牛金 167 魏のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、夏侯淵の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

夏侯淵には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

夏侯淵は攻のステータスが高い武将の一人です。個人スキルにて「全体に115%の物理ダメージ」を与えることができます。くわえて天賦にてダメージ+20%、会心+30%など習得することができます。夏侯淵には攻のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

夏侯淵のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
張遼の画像張遼 SSR(橙)
許褚の画像許褚 SSR(橙)
張郃の画像張郃 SSR(橙)
夏侯惇の画像夏侯惇 SSR(橙)
于禁の画像于禁 SSR(橙)

関連リンク

国別

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン 群のアイコン

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「夏侯淵の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。