【我が天下】夏侯淵の評価

我が天下の夏侯淵の評価を掲載しています。夏侯淵の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼夏侯淵に関する情報はこちら

夏侯淵の評価 夏侯淵のプロフィール情報

夏侯淵の総合評価

夏侯淵の画像

適正部隊配置 盾役にもアタッカーにもなれるので、前後列とも適正
おすすめ兵種 攻城車

会心アタッカーとして活躍できる武将

夏侯淵は、進化星4で「会心+30%」を習得できるため、敵武将への通常攻撃で大ダメージを与えることができます。他にも、進化を重ねることや、連携スキルにより「物理攻撃増加」を多く習得するため、夏侯淵の物理攻撃ステータスを大幅に上昇させることができます。

夏侯淵のステータス

82 25 81 80
(+2.6) (+0.7) (+2.4) (+2.3)

246 25 243 81 1280

星2:龍威
ダメージ+15%
星3:固守
物理防御+30%
星4:会心
会心+30%
星5:力戦
物理攻撃+10%

夏侯淵のスキル

個人スキル

風馳電掣 必要フォース:3pt
敵全体に115%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 夏侯兄弟
夏侯惇の画像夏侯惇 物理攻撃+10%
連携相手 夏侯父子
夏侯覇の画像夏侯覇 物理攻撃+20%

夏侯淵の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
攻城車 補兵消耗:銅銭5
城壁から被ダメージ35%軽減:対城壁ダメージ50%増加
重騎兵 補兵消耗:銅銭5
物理ダメージ25%増加
虎豹騎 補兵消耗:銅銭5
対蜀国武将ダメージ100%増加

夏侯淵のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 鐘繇の画像鐘繇 郭淮の画像郭淮
N武将 朱霊の画像朱霊

おすすめ理由

夏侯淵は、「会心」を習得することができるため、通常攻撃の威力が高い武将です。そのため「物理攻撃増加」を習得できる朱霊を副将に任命することをおすすめします。

また、鐘繇や郭淮を副将にすることで「兵力上限増加」の効果を受けることができるため、夏侯淵の耐久力が上昇して戦場に長く残ることが可能です。

国別

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン 群のアイコン

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「夏侯淵の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵の軍団に項羽がいたのですが、古武将かな?
      古武将のスキルなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

    • 濁、呉、魏、群の強弱関係を教えてください。