【我が天下】荀攸の評価

我が天下の荀攸の評価を掲載しています。荀攸の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼荀攸に関する情報はこちら

荀攸の評価 荀攸のプロフィール情報

荀攸の総合評価

荀攸の画像

おすすめ兵種 謀士

スタンダードな盾役武将

荀攸は進化星2で「物理防御+30%」、進化星3で「計略防御+50%」を習得することができるため、前列での盾役として活躍が見込めます。

ステータスに関しては、至ってスタンダードな数値のため、最低でも進化星3まで習得させてから部隊に組むことをおすすめします。

兵種で謀士を選択できる

荀攸は、兵種で「謀士」を選択することができます。よって、敵武将の「見破り」を無効化するため、荀攸の個人スキルで確実にダメージを与えることができます。また、個人スキルの威力を伸ばすためにも、連携スキルや進化星5で「計略攻撃増加」を習得しておくと良いでしょう。

荀攸のステータス

71 31 84 82
(+1.9) (+1) (+2.5) (+2.6)

213 31 252 84 1312

星2:固守
物理防御+30%
星3:神算
計略防御+50
星4:霸体
ダメージ軽減+15%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

荀攸のスキル

個人スキル

瞬影殺 必要フォース:2pt
敵前列に160%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 文若公達
荀彧の画像荀彧 計略攻撃+20%
連携相手 荀攸
許攸の画像許攸 計略攻撃+20%

荀攸の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
謀士 補兵消耗:銅銭5
スキル使用は見破りを無視
霹靂車 補兵消耗:銅銭5
対弓兵ダメージ100%増加

荀攸のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 劉曄の画像劉曄 鐘繇の画像鐘繇

おすすめ理由

荀攸は、計略攻撃に長けている武将のため、「計略攻撃増加」を習得することができる劉曄や鐘繇を副将にすることをおすすめします。荀攸の計略攻撃が上昇することで、個人スキルの威力がさらに増加して、敵武将に大ダメージを与えることができます。

さらに、劉曄と鐘繇は「兵力上限増加」を習得することができ、荀攸の耐久力が上昇するため、長く戦場に残ることが可能です。

国別

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン 群のアイコン

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「荀攸の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵の軍団に項羽がいたのですが、古武将かな?
      古武将のスキルなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

    • 濁、呉、魏、群の強弱関係を教えてください。