【我が天下】荀攸の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の荀攸の評価を掲載しています。荀攸の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼荀攸に関する情報はこちら

荀攸の評価 荀攸のプロフィール情報

荀攸の総合評価

荀攸の画像

おすすめ兵種 謀士

スタンダードな盾役武将

荀攸は進化星2で「物理防御+30%」、進化星3で「計略防御+50%」を習得することができるため、前列での盾役として活躍が見込めます。

ステータスに関しては、至ってスタンダードな数値のため、最低でも進化星3まで習得させてから部隊に組むことをおすすめします。

兵種で謀士を選択できる

荀攸は、兵種で「謀士」を選択することができます。よって、敵武将の「見破り」を無効化するため、荀攸の個人スキルで確実にダメージを与えることができます。また、個人スキルの威力を伸ばすためにも、連携スキルや進化星5で「計略攻撃増加」を習得しておくと良いでしょう。

荀攸のステータス

71 31 84 82
(+1.9) (+1) (+2.5) (+2.6)

213 93 252 84 1312

星2:固守
物理防御+30%
星3:神算
計略防御+50%
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

荀攸のスキル

個人スキル

瞬影殺 必要フォース:2pt
敵前列に160%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 文若公達
荀彧の画像荀彧 計略攻撃+20%
連携相手 荀攸
許攸の画像許攸 計略攻撃+20%

荀攸の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
霹靂車のアイコン霹靂車
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加

荀攸のおすすめ副将

武将名 防の値 おすすめ理由
文聘の画像文聘 69 魏のR武将の中で防のステータスが高く、荀攸の物理防御を効率良く高められる
鍾繇の画像鍾繇 64 魏のR武将の中で文聘に次ぐ防のステータスが高く荀攸の物理防御を高めることが可能
朱霊の画像朱霊 68 魏のN武将の中で防に特化したステータスが高く、荀攸の物理防御を効率良く高めることが可能
呂翔の画像呂翔 64 魏のN武将の中で防のステータスが二番目に高く、荀攸の物理防御を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

荀攸には防のステータスが高い武将を副将におすすめ

荀攸は防のステータスが高い武将です。天賦にて「物理防御+30%、計略防御+50%、ダメージ軽減+20%」など防御に適した天賦を習得することができます。
荀攸には防のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

荀攸のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
郭嘉の画像郭嘉 SSR(橙)
司馬懿の画像司馬懿 SSR(橙)
荀彧の画像荀彧 SSR(橙)
甄姬の画像甄姬 SSR(橙)

関連リンク

国別

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン 群のアイコン

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「荀攸の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。