【我が天下】荀攸の評価

◆最新のアップデート情報はこちら!
12月19日(水)アップデート情報まとめ

◆クリスマス&元旦キャンペーンの詳細はこちら!
クリスマス&元旦キャンペーン開催!【2018年】

我が天下の荀攸の評価を掲載しています。荀攸の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼荀攸に関する情報はこちら

荀攸の評価 荀攸のプロフィール情報

荀攸の総合評価

荀攸の画像

おすすめ兵種 謀士

スタンダードな盾役武将

荀攸は進化星2で「物理防御+30%」、進化星3で「計略防御+50%」を習得することができるため、前列での盾役として活躍が見込めます。

ステータスに関しては、至ってスタンダードな数値のため、最低でも進化星3まで習得させてから部隊に組むことをおすすめします。

兵種で謀士を選択できる

荀攸は、兵種で「謀士」を選択することができます。よって、敵武将の「見破り」を無効化するため、荀攸の個人スキルで確実にダメージを与えることができます。また、個人スキルの威力を伸ばすためにも、連携スキルや進化星5で「計略攻撃増加」を習得しておくと良いでしょう。

荀攸のステータス

71 31 84 82
(+1.9) (+1) (+2.5) (+2.6)

213 93 252 84 1312

星2:固守
物理防御+30%
星3:神算
計略防御+50%
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

荀攸のスキル

個人スキル

瞬影殺 必要フォース:2pt
敵前列に160%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 文若公達
荀彧の画像荀彧 計略攻撃+20%
連携相手 荀攸
許攸の画像許攸 計略攻撃+20%

荀攸の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
霹靂車のアイコン霹靂車
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ50%増加

荀攸のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
劉曄の画像劉曄
鍾繇の画像鍾繇 -

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

荀攸の副将には、鐘繇がおすすめです。鐘繇は「防」と「計」の成長値に優れており、盾役兼計略アタッカー役である荀攸の、物理防御や計略攻撃、計略防御を効率良く高めます。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

荀攸のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
郭嘉の画像郭嘉 SSR(橙)
荀彧の画像荀彧 SSR(橙)
徐晃の画像徐晃 SSR(橙)
陳宮の画像陳宮 SSR(橙)
華佗の画像華佗 SSR(橙)

おすすめ主将

荀攸は、計略主体である主将の副将として、おすすめです。荀攸は「防」「計」「兵」の成長値が高いため、主将の計略攻撃と耐久面を、効率良く高めます。荀攸をSSR武将の副将にする際は、ぜひ計略主体の推薦主将に任命しましょう。

なお、徐晃は物理主体の武将ですが、盾役としても運用されます。そのため、物理攻撃よりも耐久面を優先したい場合には、荀攸を副将に任命すると良いでしょう。

関連リンク

国別

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン 群のアイコン

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「荀攸の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • 年末イベントの趙雲アイコンまだ届かないのですが、わかる方いらっしゃいますか?