【我が天下】序盤の進め方【初心者必見】

◆SSR武将パックが入手できる!?年末イベント開催中!【12/11(火)14:00まで】
年末イベントについて解説!

序盤の進め方.png
我が天下における序盤の進め方を掲載しています。序盤の進め方がわからない方や、序盤で詰まってしまった人は是非参考にしてください。

序盤の進め方(県長まで)

武将のレベルを上げよう

レベルアップ.png
武将のレベルは君主レベルと同レベルまで上げることができます。君主レベルが上がった際は、武将のレベルを上げるようにしましょう。城を占拠するためには武将の強さが大きく関与するので、序盤の段階では武将のレベル上げを優先すべきです。

レベルを上げるための経験値は、戦闘をする度に総合武将経験値を獲得することができます。そのため、武将の経験値を欲しい場合は積極的に戦闘をしかけましょう。

▼レベルの上げ方など、武将について徹底解説した記事は下記を参考にしてください。
武将について解説

同盟を組もう

同盟画像.png
同盟を組むと同じ場内にいるユーザーと同盟を組むことができます。同盟を組むことで敵が1人減るとともに、協力して天下統一に向けて共闘することができます。

同盟相手へは1日に3回プッシュメッセージを送ることができるので、そこで進軍する場所を相談し、連携して戦局を進めることができるので、天下統一の可能性もぐっと上がるでしょう。

Twitterアイコン.png攻略班 海外の人とのやり取りはどうする?
我が天下は海外の言語を翻訳してくれる機能も搭載しています!書かれている文章をタップすると翻訳のボタンが出るので、そこをタップすれば翻訳が完了します。海外の人からメッセージが来たら、翻訳をしてやり取りしましょう!

外交と同盟について解説

建設をしよう

建設さん.png
進軍する上で必要な食糧や銅銭、予備役は建物を建設することで生産数を増やすことができます。

戦局を進めていくと、進軍を行う回数や保有する城の数も非常に多くなり、食糧や銅銭の消費量も増えていくので、天下統一をするためには忘れずに建設を行いましょう。

建設について解説!

序盤で詰まった際にすべきこと

部隊の編成を見直す

部隊(序盤用).png
もし序盤で詰まってしまった際は、自軍の部隊編成を見直しましょう。前列に配置すべき武将、後列に配置すべき武将をきちんと配置できていない可能性もあるので、自軍の部隊編成を見直した上で再度敵軍に攻撃しましょう。

Twitterアイコン.png攻略班 強い部隊の特徴は?
強い部隊の特徴は、前列に回避覚えている武将か防御力が高い武将が配置されており、後列に攻撃力が高い武将が配置されていることです。もし強い部隊で出くわしたら、その部隊の編成を参考にしてみましょう!

初心者必見!部隊の組み方を紹介!

軍団を開放し、副将をつける

軍団(序盤).png
武将のレベルを上げて、編成を見直しても序盤で詰まってしまう場合は、軍団を開放して副将をつけましょう。副将をつけることで武将のステータス値に補正がかかるので、敵との戰で勝てる可能性が更に上がるでしょう。

軍団の効果と開放する方法

スタメンの武将には装備をつける

装備(序盤).png
スタメンの武将には装備をつけましょう。武器、鎧、騎乗の装備をつけることで武将属性値が大幅に上がります。

進軍時はスタメン武将の使用率が非常に高くなるので、最低でもスタメンになる6人の武将にはフル装備を行いましょう

Twitterアイコン.png攻略班 おすすめの装備は?
橙や紫装備がやはり強力ですが、序盤では強化した緑装備がオススメです!緑装備は手に入れやすく、強化すれば青装備よりも強くなるので序盤で活躍してくれます!装備の強化については下記のリンクをチェック!
装備について解説

お役立ち記事一覧

部隊の組み方を紹介!【初心者必見】
2018.11.02 10:58 コメント数(0)
軍団の効果と開放する方法
2018.06.26 11:03 コメント数(0)
装備について解説
2018.05.02 18:09 コメント数(0)
戦局の流れ、進め方
2018.03.27 19:32 コメント数(1)
防衛方法について解説!
2018.03.26 19:37 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤の進め方【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[169]
      歴史上では蜀はみんな強いです。魏は蜀に対抗できる力は持ってたかな。呉はみんな雑魚!ですがゲーム内ではほぼ同じというよくわからない事態