【我が天下】週末イベントって何をするの?内容を紹介!

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

週末イベント.png

我が天下における週末イベントの内容を掲載しています。週末イベントについて知りたい方は是非参考にしてください。

週末イベントとは

週末イベントとは、毎週金曜日から日曜日まで参加できるイベントのことです。週末イベントには色んな種類があるので、好きな種類を選んで参加しましょう。

週末イベントに参加すると征戦ポイントがもらえ、貴重なアイテムと交換することができます。

週末イベントのルール

エントリー時間

週末イベントのエントリー時間は、毎週金曜日13:00から日曜日の18:00までとなります。エントリー期間中は、官職が県長または県長以上の主君であれば参加できます。

参加エリア

週末イベントは休憩エリアでのみ参加可能です。戦局にいる場合はイベントに参加できませんが、予めチームを組むことはできます。

マッチング

週末イベント戦局は、通常戦局のマッチングと同様に主君の官職によって決まります。また、友人と一緒に参加することもできます。単独で参加する場合は、自動的に他のチームとマッチングされます。

イベントの種類

週末イベントには色んな種類があり、1回に1種類しか開放されません。毎週月曜日の朝6時には、週末イベント画面にてイベント予告が掲載されます。

週末イベントの報酬

征戦ポイント

全ての週末イベントの報酬は「征戦ポイント」となります。征戦ポイントは交換商店にて色んなアイテムと交換できます。

イベントの種類によって、獲得できるポイント数も違います。また、参加回数を重ねることでより多くのポイントを獲得できます。

週末イベントは、エントリー時間内であれば参加回数を制限しません。毎週、主君が獲得できる征戦ポイントには制限があります。戦局エリアによって獲得できるポイント上限も違います。官職が高ければ高いほど、獲得できるポイント上限も増加します。

戦局エリア毎に獲得できる征戦ポイント

戦局エリア ポイント上限
県長エリア 7000
進化エリア 8000
達人エリア 9000
名人エリア 10000
狂人エリア 11000
最上エリア 12000

我が天下 関連記事

模擬帝位戦の内容を紹介【週末イベント】
2018.05.01 17:37 コメント数(0)
模擬洛陽戦の内容を紹介【週末イベント】
2018.03.20 19:43 コメント数(0)
天下三分の内容を紹介【週末イベント】
2018.05.01 18:30 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「週末イベントって何をするの?内容を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。