【我が天下】チュートリアルを高速で終わらせる方法

◆SSR武将パックが入手できる!?年末イベント開催中!【12/11(火)14:00まで】
年末イベントについて解説!

我が天下における、チュートリアルを高速で終わらせる方法を掲載しています。チュートリアルを早めに終わらせたい方は是非参考にしてください。

チュートリアルはどこまで?

国を統一でチュートリアル終了

天下統一画面

所要時間 40分〜1時間

我が天下では、始めの国をすべて統一することでチュートリアル終了となります。我が天下では、他ユーザーと対戦していくゲームですが、チュートリアルでは敵がCPUとなっています。

チュートリアルを高速で終わらせる方法

行軍加速を使用しよう

行軍加速
チュートリアルで一番時間がかかってしまうのが、行軍になります。行軍を短縮する方法が、クイック加速かアイテムの行軍加速を使用するかの2つです。

クイック加速は、課金アイテムの元宝を使用してしまうため、使わないようにしましょう。

アイテムの行軍加速は課金アイテムを使用しなくて大丈夫なので、行軍加速を積極的に使用して時間を短縮しましょう。

行軍加速は、計略から作成することもできますし、メインクエスト・成長クエストの報酬で入手することもできます。

建物レベルは上げなくても平気!

建物の画像
チュートリアルでは敵はCPUのみになっており強くないため、建物のレベルを上げたりする必要はありません。

しかし、成長クエストで行軍加速などの序盤では貴重なアイテムがもらえるので、成長クエストをクリアする程度までは建物のレベルを上げましょう。

なるべくその日にクリアしよう!

我が天下では、チュートリアルをクリアせずに、何日か放置していると、最初からになってしまうことがあります。我が天下は、ユーザーと対戦することが醍醐味のゲームなので、なるべく早くチュートリアルをクリアをしておきましょう。

我が天下 関連記事

序盤の進め方【初心者必見】
2018.04.20 11:56 コメント数(0)
部隊の組み方を紹介!【初心者必見】
2018.11.02 10:58 コメント数(0)
戦局の流れ、進め方
2018.03.27 19:32 コメント数(1)

コメント

3 名無しさん約4ヶ月前

チュートリアルは、武将や武塊、計略などをためてから終わらせた方がいいのでは、、?

2 名無しさん約5ヶ月前

がんばれ

    記事をより良くしていくために、「チュートリアルを高速で終わらせる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[169]
      歴史上では蜀はみんな強いです。魏は蜀に対抗できる力は持ってたかな。呉はみんな雑魚!ですがゲーム内ではほぼ同じというよくわからない事態