我が天下掲示板

【我が天下】質問(Q&A)掲示板

我が天下における、質問(Q&A)掲示板になります。我が天下について質問がある方は是非ご活用ください。

我が天下における、質問(Q&A)掲示板になります。我が天下について質問がある方は是非ご活用ください。

その他の掲示板

image.png雑談掲示板 image.png質問掲示板
image.pngフレンド(友人)募集掲示板

掲示板

書き込み:43件
最新のコメントを読み込む
43 名無しさん17時間前 通報

専用武器の入手方法がわかりません。入手する方法を教えてください

42 名無しさん2日前 通報

旗印はどうやって変更するのですか?

41 名無しさん4日前 通報

成就の物語の4つ目なんですが 異国お香1の完成とは何のことなんですか?

40 名無しさん5日前 通報

降格の際 ・プラス値が超えている装備 ・レベルが下がった分の武将経験値 はどうなりますか?

39 名無しさん5日前 通報

>>38 その通りです、上がっちゃいますどんどん官職あげちゃうと最悪ですよ全く勝てなくなる!

38 名無しさん5日前 通報

官職ポイントを超えると自動的に次の官職にあがるのですか? 今のままとの官職に留まることはできませんか?

37 名無しさん5日前 通報

>>31 計略・物理 攻撃とダメージですが 例)攻撃側の武将ステータス、計略攻撃が1000   攻撃を受ける側の武将ステータス 計略防御が500    ・計略攻撃30% → 計略攻撃1000に30%=1300の攻撃を与えられるので相手計略防御が500なので 800のダメージが与えられる ・計略ダメージ30% → 計略攻撃が1000で相手の計略防御が500なので1000-500で500の計略ダメージを与えられます。その計略ダメージに30%ですので、650のダメージになります と、私は認識しております。検証したわけではありません・・・

36 名無しさん6日前 通報

>>33 はい、ちゃんと読みます!ありがとうございました!

35 名無しさん6日前 通報

>>27 たしかに!副将の違いでもかなり違いが出ますね。ありがとうございました!

34 名無しさん7日前 通報

>>32 戻りますし、ブコンは消えます。落ちたのだからペナルティーですよ

33 名無しさん7日前 通報

>>26 レベルと進化、どっちを先にしても武将の強さは変わらないってローディング画面に出てます。ちゃんと読みなさい

32 名無しさん8日前 通報

武将を覚醒した後で、官職が落ちて郡守になった場合、覚醒武将は覚醒なしの状態に戻るのでしょうか?また、武魂は戻って来るのでしょうか?

31 名無しさん8日前 通報

教えてください! 計略や物理の攻撃とダメージの違いはなんですか? よろしくお願いします。

30 名無しさん9日前 通報

>>29 なるほど❗ ありがとうございました。

29 名無しさん9日前 通報

>>28 名馬の育成に使います。名馬は橙馬、紫馬を売却(放牧?)することによりランダムで手に入る子馬を育成すれば名馬になります。

28 名無しさん9日前 通報

教えてください。 アイテムの皇竹草は何に使うのですか?

27 名無しさん10日前 通報

>>26 副将に違いがある場合もありますよ。副将も⭐︎5にしたら元武将が強くなりますので。

26 名無しさん11日前 通報

どこにも書いてないので質問です。同じ武将で、レベル1の時に進化5にしてからレベル20にするのと、レベル20になってから進化5にするのでは、強さは変わりますでしょうか。というのも同じ武将で同じレベル、進化レベルMAX、馬もMAXで、おそらく同じなのに兵力が高い武将に出会ったりします。進化させると成長値が高くなるのでレベルの低いうちから進化させた方が高くなっていくのかなと推測しております。ど、どなたか知りませんでしょうか!?

25 名無しさん13日前 通報

いつに局始めたら何時開戦とかありますか?

24 名無しさん13日前 通報

>>19 一局のゲーム終了時に表示される参加者の名前をタッチすると「いいね」できます。

23 名無しさん15日前 通報

卑弥呼

22 名無しさん18日前 通報

>>20 スキル説明に書いてます

21 名無しさん18日前 通報

>>14 使えばいいんですよ

20 名無しさん22日前 通報

スキルの流血や灼熱など重複ってするんですかね?

19 名無しさん28日前 通報

いいねのやり方を教えて下さい

18 名無しさん約1ヶ月前 通報

大喬の覚醒スキルって戦闘で最初からいた場合、相手に賈詡がいて覚醒スキルでスキル使えなくするやつを治してくれますか?

17 名無しさん約1ヶ月前 通報

月英はフルとして、装備は相手もこちらも橙プラス2です。

16 名無しさん約1ヶ月前 通報

刺史での月英の覚醒スキルのダメージなんですが、29レベル同士で鎧2服1の相手にダメージをいくつぐらい与えれるのでしょうか?

15 名無しさん約2ヶ月前 通報

一緒に戦場に出るにはどうしたらいいか?

14 名無しさん約2ヶ月前 通報

成就の兵馬増加40消費の方法教えて下さい。

    記事をより良くしていくために、「質問(Q&A)掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。