【ヴァルキリーアナトミア】バルゴの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、バルゴの評価を掲載しています。バルゴの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

バルゴのプロフィール情報

バルゴの評価

バルゴ

評価 6.5+ / 10点

最強キャラランキング

バルゴの総合評価

追い込まれた状況で真価を発揮するキャラクター

バルゴは追いつめられた状況で真価を発揮するキャラクターです。バルゴのキャラクタースキルは”フュリアスフォース”、”ダイイングストラグル”はHPが50%未満の状況でしか発動しません。HPが50%未満で与ダメージが上昇し、被ダメージが減少するため粘り強く戦闘を継続できます。しかしHP管理が難しいため癖の強いキャラクターとなっています。

状態異常の付与が得意

スキル”カオスフィールド”によってバルゴは状態異常付与が得意なキャラクターです。武器のアクションスキルで大剣を使用したい時におすすめのキャラクターです。

バルゴのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:状態異常付与
バルゴは状態異常付与が得意なキャラクターです。パーティを物理攻撃キャラクターを固めた上で状態異常の付与をしたい場合に起用しましょう。
▼おすすめ武器
魔剣ブラーインの画像魔剣ブラーイン
ブラーインをバルゴが装備することによって暗闇付与率アップ
ブリクストブレイブの画像ブリクストブレイブ
ブリクストブレイブをバルゴが装備することで麻痺付与率アップ
▼パーティ相性の良いキャラクター
ランヴァルドの画像ランヴァルド ガッツの画像ガッツ アメリアの画像アメリア イセリア・クイーンの画像イセリア・クイーン

バルゴのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

まずはカオスイールドで状態異常の付与率を上げましょう。残りの2つのスキルも効果は優秀ですが、HP50%以下を維持することは難しいため、採用を見送るのも一つの手段です。

バルゴのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:狂った歯車をクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック クリミナルファントム

ステータス(Lv.99)

HP 6646
攻撃力 721
魔力 304
防御力 554
抗魔力 304

ダークスウィープ 物理攻撃 闇 正面 1
ダーティスタイル 物理攻撃 - 上攻撃 2
グラウンドブレイク 物理攻撃 - 下方向 1
ダーティスタイル 物理攻撃 - 上攻撃 2
グラウンドブレイク 物理攻撃 - 下方向 1

バルゴのスキル

カオスフィールド 紫のオーブ画像
状態異常の付与率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 15% 20% 25% 30%
フュリアスフォース 青のオーブ画像
HPが50%未満の場合、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 6% 8% 9% 11%
ダイイングストラグル 緑のオーブ画像
HPが50%未満の場合、受けるダメージが減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
15% 18% 21% 24% 27%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

剛毅 物理&魔力被ダメージ軽減0.4%

リミテッドスキル

ゴリ押し
2ターンの間自身の通常攻撃時に一定確率でガードブレイクが発生する

全体的に立ち絵が酷すぎる 絵が上手い女子高校生が書いたんですか? って感じ レナスFの落差が激しすぎる 本来はアリューゼみたいなキャラなんだけど 線が細くとてもじゃないけど剣士に見えない 全体的にデッサンも狂ってるし まともな人にキャラデザさせてよ ルーファス、レナスF見れば分かるでしょ

1 名無しさん4年以上前

こいつの動きダサすぎる

    記事をより良くしていくために、「バルゴの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。