【ヴァルキリーアナトミア】那智の評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、那智の評価を掲載しています。那智の強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

那智のプロフィール情報

那智の評価

那智

評価 6.0+ / 10点

最強キャラランキング

那智の総合評価

魔法寄りの扱いやすい弓闘士

那智は直線的な攻撃を主とする弓闘士で、定期的に復刻されるイベント「応えなき祈り」をクリアすることで入手可能なキャラクターです。通常攻撃の3段目に暗闇付与の効果があるので長期戦での被ダメージ軽減に役立ちます。

ムダの無いスキル構成

那智のキャラクタースキルはどれも優秀です。”コンセントレイト”の単純な火力の底上げだけではなく、”リファインドスキル”によるパッシブスキル発動確率アップで、プレイヤーの使い方の幅が非常に広いキャラクターです。

限界突破に期間限定クエストの周回が必要

那智の限界突破を行うには「応えなき祈り」でのみドロップする「那智の記憶」が必要になるため、定期的に復刻はされていますが期間限定イベントを大量に周回する必要があります。

PTを回復できるリミテッドスキルが追加!

2018/05/07に那智にピュリファイストックを1消費してHPを回復するリミテッドスキルが追加されました!回復量は最大HPの8%となっています。

那智を入手/強化できるイベントはこちら

那智のおすすめ運用

那智はスキル”リファインドスキル”を強化することでパッシブスキルの発動率が上昇します。これは発動率が低いオーブスキルにも適用されるため”ドレインソウル”や”プラスワン”など優秀なオーブを持っている場合は試してみてください!
▼おすすめ武器
恨弓リゼンターの画像恨弓リゼンター
リゼンダーを装備することで、那智の全ての攻撃で暗闇の付与が可能になります。
嫉弓ズィリャの画像嫉弓ズィリャ
闇属性の魔力超絶大ダメージアクションを持つズィリャと、闇属性弓闘士の那智は相性良好です
▼パーティ相性の良いキャラクター
メルティーナの画像メルティーナ ペッポの画像ペッポ ウィルフレドの画像ウィルフレド アメリアの画像アメリア

那智のおすすめオーブ

基本的にはコンセントレイトとアクトレインフォースによる火力の底上げがおすすめです。しかし、優秀なスキルのついたオーブを入手している場合にはリファインドスキルを強化するのもありです。

那智のステータス・スキル

入手方法 期間限定:応えなき祈り・5クリア
現在の入手可否
〜04/16
ピュリファイアタック 破魔の陣

ステータス(Lv.99)

HP 4460
攻撃力 637
魔力 637
防御力 392
抗魔力 647

足縫い 魔法攻撃 - 正面 1
瞬矢 物理攻撃 - 正面 1
闇の嚆矢 魔法攻撃 闇 正面 4
瞬矢 物理攻撃 - 正面 1
闇の嚆矢 魔法攻撃 闇 正面 4

那智のスキル

コンセントレイト 黄色のオーブ画像
味方ターン開始毎に魔力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 3% 5% 7% 9%
リファインドスキル 赤のオーブ画像
パッシブスキルの発動率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% 7% 8% 10%
アクトレインフォース 青のオーブ画像
アクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 11% 12% 13% 15%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

狡猾 ガード率上昇+0.6%

リミテッドスキル

巫女の祈り
味方全員のHPをすこし回復する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 3

    記事をより良くしていくために、「那智の評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。