【ヴァルキリーアナトミア】ノルンの評価とおすすめ武器・オーブ

◆新キャラ情報追加!
ミカサ / リヴァイ

◆新武器情報追加!
スナップブレード / 剛弓タイタンキラー

◆イベント情報を掲載中!
進撃の巨人コラボイベント「天を裂く巨体」の詳細情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ノルンの評価を掲載しています。ノルンの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ノルンのプロフィール情報

ノルンの評価

ノルン

評価 7.5/10点

最強キャラランキング

ノルンの総合評価

▼無課金・微課金プレイヤーはぜひ入手を!

ノルンはオーディンメダルとの交換で入手できるキャラの1人ですが、元々入手難易度が非常に高かった(現在は改善)こともあり、配布キャラとしては破格の性能を持っています。無課金・微課金プレイヤーの場合、最優先で入手すべきキャラと言ってもいいでしょう。

オーディンメダルで交換すべきおすすめキャラ

▼ピュリファイゲージの上昇値が大きい

ノルンは通常攻撃によるピュリファイゲージが溜まりやすい性質を持つキャラクターです。潜在能力解放による攻撃回数の増加とも非常に好相性であり、長期戦ではピュリファイアタックを何度も回しながら戦うこともできます。

▼スキルや基本性能も良好

ステータスこそ通常のガチャキャラに比べると見劣りするものの、攻撃は魔法3回攻撃というガチャキャラ並の待遇で、加えて自身の性能と噛み合ったピュリファイゲージ関連の能力アップスキルやリミスキで能力を底上げできるため、数値以上の活躍が期待できます。

ノルンのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:サポートアタッカー
攻撃に属性がなく、武器次第で確実に”ウィークポイント”を発動させられるため、敵の弱点に合わせた装備変更を心がけましょう。また、ピュリファイアタックは、使用後に通常攻撃でゲージを貯め直せるタイミングで使う事ができれば、”ディバイン”スキルの効果を継続して発動させられます。
▼おすすめ武器
佰杖ミル・パットの画像佰杖ミル・パット
弱点が闇属性のときはノルンに闇属性ダメージ特化のミル・パットを装備させましょう。
焔杖ユースティアの画像焔杖ユースティア
弱点が炎属性のときはノルンに炎属性ダメージ特化のユースティアを装備させましょう。
奇杖マジョルカの画像奇杖マジョルカ
弱点が氷属性のときはノルンに氷属性ダメージ特化のマジョルカを装備させましょう。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ヴァルヴァロワの画像ヴァルヴァロワ クラウシュの画像クラウシュ ヘスティアの画像ヘスティア 金色の聖装レニーの画像金色の聖装レニー
破壊神ロキの画像破壊神ロキ

ノルンのおすすめオーブ

能力全体の底上げができる白オーブの”ディバイン”を中心に考えると良いでしょう。

ノルンのステータス・スキル

入手方法 スレッドオブファートゥムを献上
現在の入手可否 不可
※定期開催される「ヴァルハラ制圧戦」期間中に交換所にて入手可能
ピュリファイアタック ファートゥムフィニス

ステータス(Lv.99)

HP 3790
攻撃力 186
魔力 755
防御力 63
抗魔力 882
ガード率 ※調査中

攻撃技

技名 種類 属性 方向 Hit数
サルーススパエラ 魔法攻撃 - 正面 4
フィールムコラムナ 魔法攻撃 - 上攻撃 6
ルメンアーカス 魔法攻撃 - 下方向 4
フィールムコラムナ 魔法攻撃 - 上攻撃 6
ルメンアーカス 魔法攻撃 - 下方向 4

ノルンのスキル

ウィークポイント 黄色のオーブ画像
敵の弱点属性で攻撃時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
6%7%8%9%11%
ディヴァイン 白のオーブ画像
ターン開始時、ピュリファイストックが1以上の場合、全能力値が上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
4%7%10%13%16%
フェイタルガード 黒のオーブ画像
敵ターン開始時、ピュリファイストックが2以上の場合、受けるダメージが減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
-----

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

聡明魔力上昇+32

リミテッドスキル

護り糸
3ターンの間、味方全員の抗魔力がすこし上昇する
発動
条件
ピュリファイストック1を消費 リチャージ 5

命運のオーブ
黒のオーブ画像 90
S・アクティベイト
効果ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する発動率
100%
ディマイズフェイト
効果魔力と属性のついた攻撃で与えるダメージが上昇する発動率
100%

※現在のところ、情報は完全ではありません。記載のないステータス・スキル上昇値などに関して、みなさんの情報提供をお待ちしております。

公式動画

ノルンの攻撃モーションやピュリファイアタックを確認することができます。

    記事をより良くしていくために、「ノルンの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42024]
      60階超えたあたりから、相手に合わせて毎回メンバー編成しなおすのですが
      最終は白麗、クレス、ベルベット、アリューゼでした。
      テイルズコラボ活躍凄まじいです。
      最終は闇と氷が弱点。それ以外の属性に耐性がついていないので属性に拘る必要は無いかもしれませんが
      敵防御力高くてビビります。
      あと、毎ターンひとり完全に石になるので貧乏装備では超厳しかったです。

    • >>[5250]
      超級程度ならフレンドでなくてもいいから氷LE装備連れてって途中まで殴ってから止めにLEブッパ(1発しかないので失敗したらタスキル)すれば何とかなるよ。