ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】効率的なランク上げ方法とおすすめクエスト

ランク上げのバナー

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、効率的なランク上げ方法と、ランク上げにおすすめのクエストを紹介しています。

初心者おすすめ記事
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 キャラクターの強化キャラの効率的なレベル上げ 武器の強化武器の効率的なレベル上げ

効率的にランク上げをする方法

ひたすらクエストをクリアするのみ!

ランクは、クエストをクリアすることでしか上がりません。メインストーリーをひたすら進めるか、獲得経験値が多いクエストを周回してランクを上げましょう。

APを節約する

序盤では、ランクが上がる際にAPが余りがちなため「探索」を行ってどんどんAPを消費しながらランク上げした方が良い場面も多いですが、中盤以降になると中々ランクが上がらなくなります。そのため、クエストを最短距離で進むのがおすすめです!

ランク上げにおすすめのクエスト

最良効率は"光の導く先へ"

メインストーリー”光の導く先へ・3”は、消費AP3でランク経験値150を稼ぐことができます。AP効率は脅威の50/1APなので、その点だけを考えると最も効率のよいクエストです。

ランクアップ間際の微妙な調整などにも活躍するクエストなので、新規プレイヤーでも上級者でもお世話になるクエストでしょう。

"錬金術師の野望を阻止せよ"

イングリットのサイドストーリー”錬金術師の野望を阻止せよ・4”は、消費AP6だけでクエストをクリアすることができます。獲得ランク経験値は230なので、”光の導く先へ”に次ぐAP効率の良いクエストです。

キャラ育成も進める場合は"轟く雷"や"戦艦都市"

"戦艦都市アスクエムプラ・4"や"轟く雷・5"のクエストは、AP効率では一歩劣るものの、キャラの育成も同時に進めたいというプレイヤーにおすすめです。また、一度に獲得できるランク経験値も大きいので、ある程度は時間の節約にもなります。

ただし、周回するにはある程度の強さが必要なので、それまでは上記2つのクエストを周回すると良いでしょう。

クエスト詳細情報一覧

クエスト 消費AP 経験値 AP効率
光の導く先へ3 3 150 50/1AP
錬金術師の野望を
阻止せよ4
(サイドストーリー:
イングリット)
6 230 38.3/1AP
轟く雷5 20 540 27/1AP
戦艦都市
アスクエムプラ4
20 670 33.5/1AP

ヴァルキリーアナトミア関連リンク

お役立ち情報一覧
2017.12.14 15:24 コメント数(0)
武器の効率的なレベル上げの方法
2017.11.30 15:52 コメント数(3)

    記事をより良くしていくために、「効率的なランク上げ方法とおすすめクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。