【ヴァルキリーアナトミア】盗まれた運命の隠し通路について

◆キャンペーン情報を掲載中!
VP21周年記念キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
白月のジークフリート/・月雷魔剣グラム

ヴァルキリーアナトミア(VA)における盗まれた運命(リウサイドストーリー)の隠し通路について掲載しています。攻略の参考にしてください。

盗まれた運命の隠し通路の有無について

クエスト 隠し通路の有無
盗まれた運命1
盗まれた運命2
盗まれた運命3
盗まれた運命4
盗まれた運命5

リウのサイドストーリー、”盗まれた運命”には4つのクエストで隠し通路が存在します。

盗まれた運命2の隠し通路出現条件

盗まれた運命2
盗まれた運命2

条件
リウをパーティに含む
心を試される高台(①)で探索を行う

盗まれた運命2は、リウをパーティに入れることによって地形が変化し、①の地点へ移動できるようになります。その状態で①で探索を行えば隠し通路が発見できます。

盗まれた運命3の隠し通路出現条件

盗まれた運命3

条件
パーティにリウを含む(サポートを除く)

盗まれた運命3は、リウをパーティに入れることで地形が変化し、離れ小島へ渡れるようになります。

盗まれた運命4の隠し通路出現条件

盗まれた運命4

条件
パーティにリウを含む(サポートを除く)
集積された書斎(①)で探索を行う

盗まれた運命4の隠し通路は、条件を満たして指定の場所を探索することで発見することができます。

パーティにリウがいない場合、通路が片方しか発見できないため注意してください。

盗まれた運命5の隠し通路出現条件

盗まれた運命5

条件
パーティにリウを含む(サポートを除く)
リウが盗賊のオーブを装備している
絶望から逃れる路(①)で探索を行う

盗まれた運命5の隠し通路を出すために必要な”盗賊のオーブ”はリウのユニークオーブです。”忘却の竜5”のユニーク宝箱で入手できるため、しっかり攻略して用意しておきましょう。

※こちらで掲載している隠し通路情報はgame8による検証、及びユーザーの皆さんからの情報提供に基づくものです。誤り・未掲載箇所の情報などありましたら、コメントにてご提供をお願いします。

隠し通路一覧

クエスト別隠し通路一覧
メインストーリーアイコンメイン サイドストーリーアイコンサイド イベントクエストアイコンイベント

コメント

28 名無しさん1年以上前

盗賊のオーブ、 何度も行ってるんですけど? 見つかりません。どうすればいいの?

27 名無しさん1年以上前

盗賊のオーブどうすればいいんですか?

    記事をより良くしていくために、「盗まれた運命の隠し通路について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アリアハンコピペナスはまさにたかしのことを言うんだよ

    • >>[6809]