【ヴァルキリーアナトミア】オーブの効率的な強化方法

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、オーブの効率的な強化方法を紹介しています。オーブのレベル上げに困っている方は、ぜひ参考にしてください。

オーブの効率的な強化方法

レアリティの高いオーブを合成する

オーブは、素材となるオーブのレアリティが高いほど獲得経験値が高いので、使用しないオーブがあれば強化素材にしてしまいましょう。

セラフィックゲートで素材オーブを集める

オーブは、探索やセラフィックゲートで入手することができます。特に、セラフィックゲートではレアリティの高いオーブが集まりやすいのでおすすめです。

関連リンク

オーブ強化の注意点

本当に使わないオーブのみ素材にしよう!

オーブ強化

オーブは、レアリティによるステータスの違いや、スキル・ルーン等の違いで性能が大きく変わってきます。全ての要素を確認した上で、本当に使わないオーブのみを強化素材に使用しましょう。

▼レアリティから判断する
レアリティが高ければ、キャラクターに関わるオーブのステータス値も高めです。キャラクターのステータス補強にもなるので、キャラクターの育成状況によっては、心強い装備になります。

▼オーブスキルから判断する
オーブスキルは様々あります。オーブにはランダムでスキルが付くので、同じスキルを持つオーブを狙うのは少し難しいです。使えそうなスキルを持つオーブはキープすることも視野にいれましょう。

▼ルーンの色から判断する
オーブについているルーンは、キャラクターのスキル発動、効果に関わります。キャラクターのスキル状況に応じて、この色ルーンは必要か否か?を判断しましょう。

▼関連記事

ユニークオーブの合成に注意!

ユニークオーブ画像

オーブの中には、一度失うと再入手の難しいオーブが存在します。それを「ユニークオーブ」と言い、各キャラクターのサイドストーリー等で入手できます。しっかりロックをかけ、間違ってオーブのレベル上げの素材にしてしまわない様にしましょう。

ユニークオーブと専用オーブについてはこちら

    記事をより良くしていくために、「オーブの効率的な強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正月レナスの評価さえ、このサイトも出さないようだ。

    • >>[6809]