ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】セラフィックゲートの詳細について

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、セラフィックゲート(セラゲ)について解説しています。セラフィックゲートについて知りたい!と言う方も多いと思います、ぜひ参考にしてください。

セラフィックゲートとは?

セラフィックゲートとは?

どういうシステムなの?

セラフィックゲートについて
セラフィックゲートとは、ダンジョンでは無く、数回の戦闘をこなし、階層を突破していくシステムになります。

他のゲームで言うところの、「塔」のシステムを想像していただくと容易に理解できるかと思います。戦闘をこなし、階層を突破するたびに難易度が上がり、その分報酬も豪華になります。

プレイヤーの実力や、ゲームのやり込み度を試されるので、実装前にしっかりキャラクターや装備を万全の状態にしておきましょう。

通常のクエストとの違いについて

セラフィックゲートについて
このセラフィックゲートにおいては、通常のクエストでは出来ないことが幾つかあります。

  • ダンジョンクリア後のHP回復
  • ダンジョンクリア後のスキル使用回数回復
  • HP0になった際のコンテニュー

この様に、セラフィックゲートにおいては、コンテニューが不可な上、戦闘で受けたダメージや、スキルの使用回数はリセットされないので、HPの維持、スキルの温存が非常に重要になってきます。

また、戦闘不能になってしまうと、獲得した報酬も失われてしまいます。余裕を持って挑戦できるパーティ編成をし、戦闘不能の危険性がある場合は、途中で脱出することも可能なので、適切な判断を取っていきましょう。

セラフィックゲート専用パーティについて

セラフィックゲートについて
セラフィックゲート専用パーティは、クエスト攻略パーティとは別に維持でき、最大4つのパーティを編成できます。

階層を突破するごとにパーティの変更が可能なので、この複数のパーティを有効活用し、パーティの状況に応じて、パーティ編成を変えていきましょう。

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

お役立ち情報一覧
2017.12.14 15:24 コメント数(0)
セラフィックゲートの攻略とおすすめキャラ
2017.12.08 15:24 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「セラフィックゲートの詳細について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[32565]
      Twitter見たら今度はバルバロッサがボスとして出るんだね
      アナトミアよりよっぽどVPしてるわ

    • >>[3647]
      現状は用途不明。破片に交換しましょう!