【ヴァルキリーアナトミア】「剣士の記憶」の入手方法と使い道

剣士の記憶の入手方法
ヴァルキリーアナトミア(VA)におけるキャラクターの限界突破素材「剣士の記憶」の入手方法と使い道について解説しています。剣士の記憶が入手できない!また、持っているけど使い道がわからない!と言う方は、この記事を参考にぜひ「剣士の記憶」有効活用していきましょう!

戦乙女の記憶戦乙女 剣士の記憶剣士 重戦士
弓闘士の記憶弓闘士 魔術師の記憶魔術師 名もなき英雄の記憶名もなき英雄

「剣士の記憶」の入手方法

剣士の記憶の入手方法

剣士の記憶の入手方法
剣士の記憶は、サイドストーリーのフリー「試練の道」で入手可能です。剣士の記憶は、初級からでも入手できるので、ゲームを始めたての方でも挑戦することが可能です。

※初級、中級、上級と、難易度に応じて、入手できる剣士の記憶のレベルが異なります。

現在解っていること
2016年5月現在で剣士の記憶の入手方法に関して確認できている事は以下の2つです。

  • 敵がドロップした宝箱からのみ入手可能 (仮説)
  • 敵がドロップした宝箱から確率で入手 (確定)

まだ一部検証段階ではありますが、サイドストーリーのフリーを周回していれば、剣士の記憶の入手が可能だと言うことは確かです。

剣士の記憶の使い道

剣士の記憶の使い道
剣士の記憶は、職業が剣士のキャラクターの限界突破をする際に必要になります。「名もなき英雄の記憶」でも、全ての職の限界突破は可能ですが、剣士のキャラクターに、剣士の記憶を使用することで、低コストで限界突破が可能になります。

なので、剣士の記憶に余裕がある場合は、名もなき英雄の記憶を他の職のキャラクターの限界突破用に取っておき、剣士の記憶を優先的に使用していきましょう。

    記事をより良くしていくために、「「剣士の記憶」の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60170]
      やめたれw
      VAもSOAも両方やばくなってるのに何故かSOAは大丈夫だと現実逃避してるやつだから

    • >>[6779]
      お返事ありがとうございます!潜在解放は2つしてあったと思います。
      強化は2週目?星付き?60レベルくらいにはなっていたと思います。割と前はパーティに入れていました。
      しかし最近闇属性増えてきてしまったので、そっち強化出来てきたらもうあまり使わないだろう思っていました。闇属性の弓がペッポのみなのでもしかしたら武器的にまだ使うのか……どうでしょう……(>▽<;;アセアセ
      手持ちは無印?黒曜、無印?ヴァルキリーアリス、惨禍の狂神レザード、縛鎖エーリス、プリムロゼというところです。