【ヴァルキリーアナトミア】アルトフェイルの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、アルトフェイルの評価を掲載しています。アルトフェイルの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

アルトフェイルのプロフィール情報

アルトフェイルの評価

アルトフェイル

評価 6.5 / 10点

最強キャラランキング

アルトフェイルの総合評価

粘り強い戦いが得意な剣士

アルトフェイルは、ターン経過で火力が上昇していく”レイジ”と、HPが50%未満になると受けるダメージが減少する”ダイイングストラグル”のスキルを所持しています。この2つのスキルによって、粘り強い戦いが得意なキャラとなっています。

専用オーブでさらに火力が上昇

アルトフェイルは専用オーブがあれば、ガチャで入手出来るキャラクターに近い炎属性のダメージを期待出来ます。

アルトフェイルのおすすめ運用

アルトフェイルはターン経過で火力が上がっていく剣士です。ストーリーで入手出来るキャラクターの中ではダメージが高く、使い勝手もいいので育てておいて損はないキャラクターです。抗魔力のステータス値が低めなので、武器で補強しましょう!
▼おすすめ武器
スカーレットファングの画像スカーレットファング
炎属性ダメージに特化したスカーレットファングと、炎属性剣士のアルトフェイルは好相性です。
護炎剣アシュレイの画像護炎剣アシュレイ
ターン経過で火力が上がるアシュレイと、ターン経過で火力が上がるアルトフェイルは好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アネリアンの画像アネリアン マルヴァイナの画像マルヴァイナ メルクリウスの画像メルクリウス エイミの画像エイミ

アルトフェイルのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
勝利のルーン勝利のルーン 月曜日

ダメージの増加につながる”レイジ”を優先して強化しましょう。

アルトフェイルのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:因果は巡りてをクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック バーストインフェルノ

ステータス(Lv.99)

HP 4891
攻撃力 598
魔力 358
防御力 868
抗魔力 490

モーメントピアース 物理攻撃 - 正面 1
ワイドスラッシュ 物理攻撃 - 正面 3
ブラストバッシュ 物理攻撃 炎 上攻撃 3
モーメントピアース 物理攻撃 - 正面 1
ブラストバッシュ 物理攻撃 炎 上攻撃 3

アルトフェイルのスキル

レイジ 赤のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 3% 5% 7% 9%
レジストファイア 紫のオーブ画像
受ける炎属性のダメージを減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 15% 20% 25% 30%
ダイイングストラグル 黒のオーブ画像
HPが50%未満の場合、受けるダメージが減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
15% 18% 21% 24% 27%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

軽快 クリティカル率上昇+0.4%

リミテッドスキル

イグナイトハート
2ターンの間自身の炎属性の通常攻撃で与えるダメージがすこし上昇する

武弟のオーブ
黒のオーブ画像 90
S・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ライブリーフォース
効果 攻撃力が大幅に上昇し、炎属性のダメージが上昇する 発動率
100%

イラストはイケメンなのにポリゴンモデルが残念過ぎる

1 名無しさん約3年前

アルトフェイルは専用オーブ込ならアタッカーとしては無課金枠では優秀よ。 火武器装備で比べたら、私はロキより、弟君に虎の子のスキル5武器持たせる事のほうがずっと多い。 ロキはリファインドスキルが売りだろうから単純な比較は出来ないけど、ガチャ剣キャラ無し、使いたい炎剣あり(スキル威力重視)なら一番オススメのキャラです。

    記事をより良くしていくために、「アルトフェイルの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正月レナスの評価さえ、このサイトも出さないようだ。

    • >>[6809]