【ヴァルキリーアナトミア】カチナの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、カチナの評価を掲載しています。カチナの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

カチナのプロフィール情報

カチナの評価

カチナ

評価 5.5+ / 10点

最強キャラランキング

カチナの総合評価

ストーリーで入手できる優秀な魔術師

カチナは当てやすい攻撃モーションと、ダメージ上昇スキルを2つ持つ優秀な聖属性の魔術師です。

攻撃回数は2回

メインストーリー加入キャラクターのため、初期の攻撃回数は2回です。現在は潜在能力開放によって攻撃回数を増やせるので使い勝手は向上しています。

ストーリーキャラ優秀ランキング

カチナのおすすめ運用

カチナは敵の弱点属性に対してダメージが上昇する”ウィークポイント”と、アクションスキル威力が上がる”アクトレインフォース”のスキル効果によって聖属性のアクションスキルのダメージが強力なキャラクターです。また通常攻撃も9ヒットあるので、ストーリーで入手できるキャラクターの中でも使いやすいキャラクターとなっています。
▼おすすめ武器
聖杖シャンバラの画像聖杖シャンバラ
聖属性の超絶大ダメージアクションを持つシャンバラと、聖属性のアクションダメージを強化出来るカチナは好相性です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
ヴァルヴァロワの画像ヴァルヴァロワ アリスの画像アリス 詩帆の画像詩帆

カチナのおすすめオーブ

”ウィークポイント”、”アクトレインフォース”を強化しアタッカーとして編成しましょう。

カチナのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:赦されぬ罪をクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック セレスティアルスター

ステータス(Lv.99)

HP 3824
攻撃力 230
魔力 780
防御力 161
抗魔力 1681

クロスエアレイド 魔法攻撃 聖 正面 6
イグニートジャベリン 魔法攻撃 聖 下方向 3
クロスエアレイド 魔法攻撃 聖 正面 6
イグニートジャベリン 魔法攻撃 聖 下方向 3
クロスエアレイド 魔法攻撃 聖 正面 6

カチナのスキル

セーヴカース 白のオーブ画像
呪い状態になる確率が減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
20% 40% 60% 80% 100%
ウィークポイント 黄色のオーブ画像
敵の弱点属性で攻撃時、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
6% 7% 8% 9% 11%
アクトレインフォース 赤のオーブ画像
アクションスキル使用時、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 11% 12% 13% 15%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

冷徹 抗魔力上昇+32

リミテッドスキル

神々の呪い
2ターンの間自身の聖属性の通常攻撃時に一定確率で呪いを付与する

クロスエアレイドは追尾性能が高く、イグニートジャベリンは発生地点から地面まで判定あり、といずれも当てやすくHit数を稼ぎやすいのがいいですね

    記事をより良くしていくために、「カチナの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。