【ヴァルキリーアナトミア】マルヴァイナの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、マルヴァイナの評価を掲載しています。マルヴァイナの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

マルヴァイナのプロフィール情報

マルヴァイナの評価

マルヴァイナ

評価 6.0+ / 10点

最強キャラランキング

マルヴァイナの総合評価

連戦に強い重戦士

マルヴァイナは戦闘終了時にHPが回復するスキル”ファーストエイド”を持っているキャラクターです。同じくストーリーで入手できる重戦士のイングリットの方が回復力の面では勝っていますが、火力面では”レイジ”を持つマルヴァイナの方が扱いやすいといえます。

長期戦で火力が高まる

スキル”レイジ”の効果で最大火力に達するまで時間はかかりますが、攻撃力が伸びていきます。”ジャストガード”が発動すれば大きくダメージカット出来るため、長期戦に向いたキャラクターです。

マルヴァイナのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:炎属性アタッカー/盾役
炎属性の重戦士のマルヴァイナはストーリーで入手できるキャラクターの中でも火力スキルと防御スキルのバランスがよく、非常に扱いやすいキャラクターです。炎属性の重戦士には優秀な盾役のアリューゼがいますが、専用オーブを入手するまでは盾役として機能しないので、マルヴァイナは育てておいて損はないです。またマルヴァイナ自身と大剣の多くは抗魔力が低いので、サブウェポンで抗魔力を補強しましょう!
▼おすすめ武器
灼剣ヴォルクブレイズの画像灼剣ヴォルクブレイズ
ヴォルクブレイズの全能力アップと、耐久戦向けのマルヴァイナは好相性です
炎大剣パルナゴスの画像炎大剣パルナゴス
マルヴァイナをアタッカーとして運用する際には炎属性ダメージに特化しているパルナゴスを装備しましょう
▼パーティ相性の良いキャラクター
アルトフェイルの画像アルトフェイル カーメスの画像カーメス メルクリウスの画像メルクリウス エイミの画像エイミ

マルヴァイナのおすすめオーブ

”レイジ”と”ファーストエイド”をバランス良く強化しましょう。マルヴァイナにターゲットを集めることが出来るパーティー構成なら”ジャストガード”も取得しましょう。

マルヴァイナのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:王の力は誰が為にをクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック レイジングノヴァ

ステータス(Lv.99)

HP 5401
攻撃力 578
魔力 323
防御力 862
抗魔力 417

レッグブレイク 物理攻撃 - 正面 1
ブラストシュート 物理攻撃 - 上攻撃 1
メテオバスター 物理攻撃 炎 下方向 3
レッグブレイク 物理攻撃 - 正面 1
メテオバスター 物理攻撃 炎 下方向 3

マルヴァイナのスキル

レイジ 青のオーブ画像
味方ターン開始毎に攻撃力が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 3% 5% 7% 9%
ジャストガード 紫のオーブ画像
敵の攻撃をガードした時、受けるダメージがさらに減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 11% 12% 13% 15%
ファーストエイド 白のオーブ画像
戦闘終了時、HPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
2% 3% 4% 5% 7%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

炎舞 炎属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

教育係の教え
3ターンの間、自身の防御力と抗魔力がすこし上昇する
発動
条件
1戦闘中に1回のみ発動可能 リチャージ

    記事をより良くしていくために、「マルヴァイナの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。