【ヴァルキリーアナトミア】武器の効率的なレベル上げの方法

◆新キャラ・新武器情報を掲載中!
聖鎧のウィルフレド / 帝剣デスペルタルス

◆新イベントの情報を掲載中!
イベント「咎の契約」の詳細情報
イベント「咎の契約」の攻略情報

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、武器の効率的なレベル上げについて紹介しています。武器強化のポイントなども詳しく解説しているので、参考にしてください。

効率的な武器のレベル上げの方法

曜日ダンジョンの強化素材を使う

▼各曜日ダンジョンの入手素材一覧

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
大剣 (金貨) 剣/弓 大剣/杖

毎日変化する曜日ダンジョンでは、各武器の強化用素材(ハンマー)が手に入ります。通常の武器を合成するよりも効率よく武器のレベルを上げることができるため、武器を強化する場合はまずこのハンマーを集めましょう。

ハンマーはダンジョン内を探索することで入手できるため、ヴァルヴァロワソーなど、エクスプローラーのスキルを持ったキャラクターを連れて行くと良いでしょう。

レア度の高い武器を素材にしよう!

武器のレベルを効率的に上げるには、レア度の高い武器を合成素材として用意する必要があります。

ここで言う、「レア度の高い武器」とは、合成の際に十分に経験値を得られるものを差し、具体的にレア度で表すと星3以上の武器が素材として理想です。星3武器であれば、ダンジョンでも稀に入手する事ができる上に、星3武器が3〜4個あれば、どの武器もレベル20前後まではレベルを上げることが可能です。

神鏡の破片に交換出来ることを忘れないようにしよう

ガチャを回した時に入手出来る大量の★4、★5武器は強化素材としては効率的ですが、常設交換所で神鏡の破片と交換出来る事を忘れないようにしましょう。
神鏡の破片とは

同じ武器種同士で合成する

武器の効率的なレベル上げ
武器の効率的なレベル上げ

武器強化合成は、同じ武器種同士で合成することで、獲得できる経験値が増加します。少しでも効率的にレベルを上げるためには、同じ武器種同士を優先的に合成していきましょう。レア度、レベルが全く同じ武器でも、武器種が異なれば獲得経験値の量は変化します。

星1〜2武器は素材として使えない

武器の効率的なレベル上げ

星1〜2の武器は、性能面においても合成素材としても物足りません。強化合成大成功のことも踏まえると、合成素材は、レア度がある程度高い武器だけを選択しましょう。そうすることで、より効率的にレベルを上げることが可能です。レア度2以下の武器は、売却して、合成時の金貨の足しにしてしまって構いません。

初心者おすすめ記事

初心者おすすめ記事
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 キャラクターの強化キャラの効率的なレベル上げ 武器の強化武器の効率的なレベル上げ
武器の強化方法一覧
武器の強化合成 武器の限界突破 武器のスキル強化

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

お役立ち情報一覧
2018.11.19 14:03 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん2年以上前

課金者には有効だけど、別に曜日ダンジョンの専用玉でもあがるからそっちの方がいいかな ☆3武器とかは進化させとけばお得だし

2 名無しさん2年以上前

星3の武器は全部強化素材で良いのな?

    記事をより良くしていくために、「武器の効率的なレベル上げの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43425]
      だから、待機しているだけであって
      一般人には見えないし、分かることもできない
      殺してるわけでもないし死神扱いされる謂れもないドラゴンオーブどうのこうのは、そういうこといってるわけじゃなくて
      あくまで咎の戦乙女の死神扱いの位置づけが違和感あるって話
      VP全貌をふまえ、VPの知識を網羅して、そういうのを踏まえてって話ではなく。

    • 弓闘士の記憶IVはどこで入手出来ますか?教えてください。