【ヴァルキリーアナトミア】序盤の効率的な進め方【初心者必見!】

■最新キャラクター・武器情報はこちら!
水着サイラの評価とおすすめ武器・オーブ

⇛★6大剣グラストクラットの評価

ヴァルキリーアナトミア(VA)において、ゲーム最序盤を効率的に進める方法を解説しています。アナトミアを始めたばかりの新規プレイヤーの方はぜひ参考にしてください。

1.まずはリセマラからスタート!

ヴァルキリーアナトミアに限らず、ソシャゲでは序盤に強いキャラや武器を引いておくことでその後の展開がぐっと楽になります。

ヴァルキリーアナトミアのリセマラでは、強力なキャラを獲得できる「アーティファクト」や「星6武器」の入手がゴールとなります。

以下のリンクを参考に、まずはリセマラを進めましょう。

効率的なリセマラの方法・やり方

リセマラ当たり武器ランキング!

2.メインストーリーを進めよう

メインストーリーを進めよう
まずはとにかくメインストーリーを進めてみましょう。序盤はクエストの消費APが少なくランクが上がりやすいため、多少気をつけてプレイすればランクアップでAPを回復しつつどんどん先のストーリーを進めていく事ができます。

クエストをクリアすることで武器生成に必要な秘石も入手できます。クリアで50、100%踏破でさらに50で、合計100の秘石が入手可能です。隠し通路などが発見できない場合は以下のリンクを参照してみてください。

隠し通路一覧

3.武器を育てよう

武器を育てよう

ヴァルキリーアナトミアでは、キャラクターそのものより、キャラが装備する武器の強さが戦闘を大きく左右します。リセマラで引き当てた武器を中心に、武器強化合成を行って強化していきましょう。ただ、強化合成にも少しコツが有るため、詳しくは以下のリンクにて解説しています。

武器の効率的なレベル上げの方法

4.曜日ダンジョンを攻略しよう!

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
大剣 (金貨) 剣/弓 大剣/杖

”期間限定クエスト”から選択できる曜日クエストでは、武器の強化素材であるハンマーを入手することができます。複数の難易度に分かれているため、序盤でも攻略可能になっています。曜日によって入手できる素材の種類が違うため、ほしい強化素材のある日はチェックしておきましょう。

5.レナスFを入手しよう

レナスFはAFの献上以外で手に入る唯一の戦乙女クラスのキャラクターであり、非常に使い勝手の良い弓使いでもあります。特に無課金・微課金においては戦乙女クラスのキャラは貴重なため、ぜひとも加入させておきましょう。
「レナスF」の入手方法は?

▼関連リンク

6.勝てない場合は……

サポートキャラの配置変更
序盤はどうしても戦力がたらず、クエストをクリアできないことも多々あります。そんな時は、サポートとして借りてくるキャラクターの位置を変更するのも一つの手です。配置を変更することでサポートのキャラが戦闘に参加するようになるため、序盤の難易度がぐっと下がります。

7.星6の武器が被った場合は……

武器生成を行った時、同じ星6武器が排出されることがあり、そうした被り武器は、限界突破合成か、スキルアップの素材として使用することができます。ただし、序盤においては被り武器も合成させず、両方ともレベルアップさせて使っていくと良いでしょう。

これは、メインウエポン・サブウエポンの両方を星6武器で揃えたほうが、キャラクターの総合ステータスはより高くなるため、序盤はなるべく多くの星6武器を手元に持っていたほうが有利だからです。

8.ゲームに慣れてきたら

ある程度ゲームに慣れてきたら、今度はもう1ランク上を目指しましょう。中級者へランクアップしていくための解説を、以下で行っています。
効率的な育成方法!【初心者〜中級者向け】】

初心者おすすめ記事

初心者おすすめ記事
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 キャラクターの強化キャラの効率的なレベル上げ 武器の強化武器の効率的なレベル上げ

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

お役立ち情報一覧
2018.07.19 14:47 コメント数(0)
リセマラ当たり武器ランキング!【07/23更新】
2018.07.23 17:55 コメント数(88)
ストーリーキャラ優秀ランキング
2018.05.02 11:51 コメント数(4)

コメント

1 ネモ約4ヶ月前

今、インストールしてチュートリアルの ノーマル武器生成後のダウンロード中です。 ワスタティオとかいう大剣みたいなのが 金色だったのですが、コレ当たりですか?

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方【初心者必見!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39107]
      天井までで1つ出てるなら良いよ
      0は滅多にないが流石に精神的に死にそうw

    • 混沌巨人はどこにいますか?
      ミッションボードのミッションで…あのミッションは期間限定でしたか?