【ヴァルキリーアナトミア】ダリネの評価とおすすめ武器・オーブ

◆キャンペーン情報を掲載中!
VP21周年記念キャンペーンの詳細情報
◆新キャラクター・武器情報はコチラ!
白月のジークフリート/・月雷魔剣グラム

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ダリネの評価を掲載しています。ダリネの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ダリネのプロフィール情報

ダリネの評価

ダリネ

評価 6.0+ / 10点

最強キャラランキング

ダリネの総合評価

安定した回復性能

ダリネはストーリーキャラの中で安定した回復性能を持つ闇属性の魔術師です。

回復率自体は低め

比較的安定した回復が見込めると言っても、もともとの回復率自体は低めであり、あまり過信しすぎるのは禁物です。

ダリネのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:回復役
ダリネは毎ターン安定したHP回復があるため、回復武器等が揃っていない初心者が中〜高難易度を攻略する際におすすめのキャラクターです。回復性能を持つストーリーキャラにセナがいますが、こちらはクリティカル時のダメージが回復になるため武器が揃ってきたらセナと使い分けましょう!
▼おすすめ武器
佰杖ミル・パットの画像佰杖ミル・パット
スキルだけで回復が足りるときは、闇属性ダメージを出せるミル・パットを装備しましょう。
咒歌の典杖の画像咒歌の典杖
ダリネが咒歌の典杖を装備することで、回復性能が+されさらに全能力上昇します。
▼パーティ相性の良いキャラクター
レザードの画像レザード 水着イングリットの画像水着イングリット ガッツの画像ガッツ アメリアの画像アメリア

ダリネのおすすめオーブ

ダリネを使うための肝とも言えるリジェネレイションは、倍率を高めるためにかなりのルーン値を要求します。所持しているオーブ次第ではここの強化はレベル3で止め、リファインドスキルの強化に回したほうが良いでしょう。

ダリネのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:愛はさだめをクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック ペイルフレアー

ステータス(Lv.99)

HP 4560
攻撃力 206
魔力 687
防御力 794
抗魔力 701

ダークセイヴァー 魔法攻撃 闇 正面 3
シャドウサーヴァント 魔法攻撃 闇 正面 3
ダークセイヴァー 魔法攻撃 闇 正面 3
シャドウサーヴァント 魔法攻撃 闇 正面 3
ダークセイヴァー 魔法攻撃 闇 正面 3

ダリネのスキル

リジェネレイション 青のオーブ画像
味方ターン開始時、HPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 1% 2% 2% 3%
レジストダーク 黒のオーブ画像
受ける闇属性のダメージを減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 15% 20% 25% 30%
リファインドスキル 白のオーブ画像
パッシブスキルの発動率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
4% 5% 7% 8% 10%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

闇舞 闇属性の与ダメージ+0.8%

リミテッドスキル

邪縛香
2ターンの間自身の闇属性の通常攻撃時に一定確率で麻痺を付与する

    記事をより良くしていくために、「ダリネの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アリアハンコピペナスはまさにたかしのことを言うんだよ

    • >>[6809]