ヴァルキリーアナトミア(VA)攻略記事

【ヴァルキリーアナトミア】武器の限界突破のやり方とメリット

ヴァルキリーアナトミア

ヴァルキリーアナトミアにおける、武器の限界突破について解説しています。限界突破のやり方がわからない方は参考にしてください。

限界突破のメリット

武器の最大レベルが上がる

限界突破をすることで、武器の最大レベルが上がります。1回の限界突破につき5レベルの上限解放が可能です。レアリティによって限界突破できる回数は違うため、注意しましょう。

▼レアリティ別の最大レベル

レアリティ 最大レベル
星1 15
星2 25
星3 35
星4 45
星5 55
星6 65

限界突破のやり方

武器の限界突破には以下の2通りの方法があります。後述しますが、推奨するのは(2)の方法です。

1.同じ武器を合成する

武器の限界突破

同じ名前の武器2つを使うことで、武器を限界突破させることができます。しかし、同じ名前の武器は武器のアクションスキルのレベルアップにも使用可能です。武器のアクションスキルはその方法でしか強化できないため、同じ武器が2本以上あった場合、基本的にはスキルレベルを優先したほうが良いでしょう。
武器のスキルアップについては、以下のリンクで解説しています。

2.覚醒素材を合成する

武器覚醒素材の画像

武器の限界突破をするもうひとつの方法が、覚醒素材を合成することです。武器の覚醒素材はイベント報酬などでしか入手できない貴重なものですが、同種の武器を2本以上入手することの困難さに比べれば確実性が有ります。同種の武器が大量に余っているという場合を除いては、限界突破は基本的に覚醒素材で行うようにしましょう。

▼関連用語

武器の強化方法一覧
武器の強化合成 武器の限界突破 武器のスキル強化

ヴァルキリーアナトミア 関連記事

限界突破とスキル上げどちらを優先すべき?
2017.11.30 12:29 コメント数(0)
お役立ち情報一覧
2017.12.14 15:24 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん約4ヶ月前

スキル上げにも同じ武器を重ねないといけないから、限界突破するためには専用アイテムも利用できることも書かないと、無駄に使ってしまう人もいそう...

1 名無しさん1年以上前

ヘルプにも記載がありますが、武器の限界突破は同じ武器を用意するほかにも、専用アイテムとの限界突破合成でも可能です。

    記事をより良くしていくために、「武器の限界突破のやり方とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[32565]
      Twitter見たら今度はバルバロッサがボスとして出るんだね
      アナトミアよりよっぽどVPしてるわ

    • >>[3647]
      現状は用途不明。破片に交換しましょう!