【ヴァルキリーアナトミア】マクシミリアンの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、マクシミリアンの評価を掲載しています。マクシミリアンの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

マクシミリアンのプロフィール情報

マクシミリアンの評価

マクシミリアン

評価 5.5+ / 10点

最強キャラランキング

マクシミリアンの総合評価

優秀な回復スキルを持つ弓闘士

マクシミリアンは性能的にソウルハントの上位互換とも言える優秀な回復スキル”テックコンバージョン”を持つ弓闘士です。

通常攻撃は物理寄り

マクシミリアンの通常攻撃は初段のみ魔法攻撃で、2段目、3段目は物理攻撃となっています。(潜在能力開放していない初期状態で)

通常攻撃3段目が当てにくい

マクシミリアンの通常攻撃の3段目は打ち上がっている敵にしか当たらないため、注意が必要です。

マクシミリアンのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:雷属性サポート
マクシミリアンは攻撃・魔力ステータスが上昇するスキルや、アクションスキルダメージが上昇する攻撃的な性能のスキルを持っていません。なので回復性能のある武器や、味方の能力を上げられるサポート武器を装備させて運用しましょう。またパーティー全体で20コンボを超えるような編成にするのは必須といえます。
▼おすすめ武器
宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
PTが魔法攻撃によっている場合はゲルニカのバフが効果的です。回復力のあるマクシミリアンに装備させてサポート運用しましょう。
聖弓根発子の画像聖弓根発子
PTが物理攻撃によっている場合は根発子のバフが効果的です。回復力のあるマクシミリアンに装備させてサポート運用しましょう。
▼パーティ相性の良いキャラクター
アニエス・オブリージュの画像アニエス・オブリージュ 水着シルメリアの画像水着シルメリア アイズ・ヴァレンシュタインの画像アイズ・ヴァレンシュタイン バレンタインレベッカの画像バレンタインレベッカ

マクシミリアンのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
豊穣のルーン豊穣のルーン 日曜日

優秀な回復スキル”テックコンバージョン”を強化しましょう!

マクシミリアンのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:目標を外さなかった男をクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック ボルドオブドゥーム

ステータス(Lv.99)

HP 5229
攻撃力 510
魔力 338
防御力 789
抗魔力 603

サンダーショット 魔法攻撃 雷 正面 1
トライシュート 物理攻撃 - 上攻撃 3
アブソリュートエイム 物理攻撃 - 正面 1
サンダーショット 魔法攻撃 雷 正面 1
アブソリュートエイム 物理攻撃 - 正面 3

マクシミリアンのスキル

クリスタルコレクター 青のオーブ画像
攻撃時、晶石出現率が上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
2% 4% 7% 9% 12%
レジストサンダー 紫のオーブ画像
受ける雷属性のダメージを減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
10% 15% 20% 25% 30%
テックコンバージョン 黄色のオーブ画像
敵撃破時、コンボ数20を超えていた時にHPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
3% 4% 6% 7% 9%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

万能 物理&魔力の与ダメージ+0.4%

リミテッドスキル

必中の矢
2ターンの間自身の雷属性のクリティカル率がすこし上昇する

    記事をより良くしていくために、「マクシミリアンの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。