【ヴァルキリーアナトミア】カラドックの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、カラドックの評価を掲載しています。カラドックの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

カラドックのプロフィール情報

カラドックの評価

カラドック

評価 6.0+ / 10点

最強キャラランキング

カラドックの総合評価

パーティーの安定感を支える力持ち

カラドックは、条件付きではあるものの”ソウルハント”の上位互換である”テックコンバージョン”によって、敵の撃破時に体力を回復する事ができます。多くの敵と連戦することになるセラフィックゲートなどでは特に優秀なキャラクターです。

高コンボパーティーで活躍!

カラドックは攻撃のヒット数が多く、コンボ数によってスキルを発動していくパーティーで活躍できます。

カラドックのおすすめ運用

カラドックはストーリー中盤に入手できるキャラクターです。ヒット数14で、敵を倒した時に回復出来るためセラフィックゲートなどの連戦に向いています。また専用オーブによる攻撃力アップの補正が大きく、かなり優秀なストーリーキャラクターの一人です。
▼おすすめ武器
棲剣ハロウィンハウスの画像棲剣ハロウィンハウス
聖属性の超絶大ダメージアクションを持つハロウィンハウスと、聖属性のカラドックは相性がいいです
十二支刀ウルファングの画像十二支刀ウルファング
聖属性の超絶大ダメージアクションスキルを持つウルファングと、聖属性剣士のカラドックは好相性です
▼パーティ相性の良いキャラクター
2B(ヨルハ二号B型)の画像2B(ヨルハ二号B型) 白麗のヴァルキリーの画像白麗のヴァルキリー クレスの画像クレス

カラドックのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
保護のルーン保護のルーン 火曜日

カラドックは優秀な回復スキルであるテックコンバージョンを優先して強化しましょう。余裕があればトゥルーシーイングによる火力補強も行っておきたいところです。

カラドックのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:無敵の剣をクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック カラミティリムーバー

ステータス(Lv.99)

HP 5569
攻撃力 667
魔力 279
防御力 765
抗魔力 377

ダブルブレイク 物理攻撃 - 正面 2
デュアルエッジ 物理攻撃 - 正面 2
ライトスピード 物理攻撃 聖 正面 10
ダブルブレイク 物理攻撃 - 正面 2
デュアルエッジ 物理攻撃 - 正面 2

カラドックのスキル

セーヴストーン 黒のオーブ画像
石化状態になる確率が減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
20% 40% 60% 80% 100%
トゥルーシーイング 緑のオーブ画像
クリティカル時、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
6% 7% 8% 9% 10%
テックコンバージョン 紫のオーブ画像
敵撃破時、コンボ数20を超えていた時にHPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
3% 4% 6% 7% 9%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

達人 攻撃力上昇+32

リミテッドスキル

無敵の剣
2ターンの間自身の聖属性の通常攻撃で与えるダメージがすこし上昇する

無敵のオーブ
黒のオーブ画像 90
S・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ガーディアンブレイド
効果 攻撃力が大幅に上昇し、聖属性のダメージが大幅に上昇する 発動率
100%

テックコンバージョンは20hit後から倒した敵は一匹毎に発動します。敵が残ると全員行動0だと発動しないが、最後の敵を倒した時は発動します

1 名無しさん4年以上前

ライトスピードは当たり方によって差が出やすいですが、最大で10Hitまでいくように思われます。

    記事をより良くしていくために、「カラドックの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正月レナスの評価さえ、このサイトも出さないようだ。

    • >>[6809]