【ヴァルキリーアナトミア】イングリットの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、イングリットの評価を掲載しています。イングリットの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

イングリットのプロフィール情報

イングリットの評価

イングリット

評価 6.5 / 10点

最強キャラランキング

イングリットの総合評価

連戦に強い重戦士

ストーリーで入手できるキャラクターであるイングリットは、ガチャキャラクターに比べてステータス的に優れているとは言えませんが、キャラクタースキルは使いやすく優秀です。特に連戦や複数敵が出現するクエストにおいて”ソウルハント”は敵を撃破した時点でHPが回復するため初心者にも使いやすいキャラクターの一人です。

専用オーブが強力

最大火力に達するまで時間を要しますが補正率が非常に高いため、アタッカーとして運用する場合は専用オーブの入手をしたいところです。

ヒット数は少ない

イングリットは初期状態の3回攻撃で4ヒットと少ないため、コンボ数がスキルの発動条件となるキャラクターとは相性がいいとは言えません。

イングリットのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:盾役/闇属性アタッカー
イングリットは闇属性の獣戦士です。非常に扱いやすいスキル構成で、ストーリー序盤から入手できるキャラクターなので初心者におすすめです。ソウルハントを使うことでセラフィックゲートの高難易度の攻略が楽になり、高性能オーブを集めやすくなります。専用オーブがあればガチャキャラにも負けない火力性能を持っています。
▼おすすめ武器
ネメシスヴァーディクトの画像ネメシスヴァーディクト
闇属性強化+状態異常・HP回復効果のあるネメシスヴァーティクトとイングリットは好相性です。
冥剣オスクロの画像冥剣オスクロ
闇属性のダメージに特化しているオスクロと、闇属性の重戦士イングリットは相性良好です。
断剣アルビトラの画像断剣アルビトラ
闇属性に特化している断剣アルビトラと、闇属性の重戦士イングリットは相性良好です。
▼パーティ相性の良いキャラクター
クロエの画像クロエ レザードの画像レザード リングアベルの画像リングアベル ペッポの画像ペッポ
終焉の裁定者アーリィの画像終焉の裁定者アーリィ

イングリットのおすすめオーブ

発動条件が容易で汎用性の高いソウルハント、アジャストフォースを優先して強化しましょう。

バトルシャウトを使う場合は、防御力・抗魔力を補強しましょう。

イングリットのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:痛みのワケをクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック ヴァニシングホープ

ステータス(Lv.99)

HP -
攻撃力 -
魔力 -
防御力 -
抗魔力 -

ブルータルキック 物理攻撃 - 正面 1
スプリットソウル 物理攻撃 闇 正面 2
デッドエンドエッジ 物理攻撃 - 下方向 1
スプリットソウル 物理攻撃 闇 正面 2
デッドエンドエッジ 物理攻撃 - 下方向 1

イングリットのスキル

ソウルハント 赤のオーブ画像
敵を撃破した時、HPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 2% 3% 4% 5%
バトルシャウト 黒のオーブ画像
敵の攻撃対象になりやすくなる
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
- - - - -
アジャストフォース 黄色のオーブ画像
HPが80%以上の場合、与えるダメージが上昇する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 5% 6% 7% 8%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

剛毅 物理&魔力被ダメージ軽減0.4%

リミテッドスキル

狂乱
2ターンの間、自身の全能力をすこし上昇させる
発動
条件
ピュリファイストックを1消費して発動 リチャージ 5

狂戦士のオーブ
赤のオーブ画像 90
S・アクティベイト
効果 ターン開始時、攻撃力、魔力、防御力、抗魔力が上昇する 発動率
100%
ベルセルクウェイク
効果 味方ターン開始毎に攻撃力が上昇する 発動率
100%

99レベル時のステータスがおかしくないですか?

1 名無しさん4年以上前

スプリットソウル、(生当てすると?)叩きつけが当たっても斬り上げがガードされることが……。

    記事をより良くしていくために、「イングリットの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正月レナスの評価さえ、このサイトも出さないようだ。

    • >>[6809]