【ヴァルキリーアナトミア】虹の鍵の効率的な集め方

虹の鍵の入手方法

ヴァルキリーアナトミアにおける「虹の鍵」の効率的な集め方について紹介しています。虹の鍵が集まらなくて困っている方は、ぜひ参考にしてください。

虹の鍵は何に使うの?

神界転送で必要になる

虹の鍵は、神界転送をプレイするにあたって必要不可欠のアイテムです。虹の鍵3個で神界転送が可能になります。

▼神界転送についてはこちら

虹の鍵の効率的な集め方

ヴァルヴァロワを連れて探索する

虹の鍵の入手方法

虹の鍵を効率的に集めるコツは、ヴァルヴァロワをパーティに入れて探索することです。

ヴァルヴァロワをパーティに編成することで、探索時の消費APをマイナス1にできるので、虹の鍵に限らず探索目当てでクエストに行く際は、なるべくヴァルヴァロワを編成しましょう。

▼探索で入手できるアイテムを見る

虹の鍵ドロップ率の検証結果

「魂の律動:痛みのワケ・1」を周回

虹の鍵の入手方法
虹の鍵のドロップを確認するために、メインストーリーの「魂の律動:痛みのワケ・1」の全部屋を探索し検証しました。

エピソードナンバーが“1”と言うこともあり、部屋数も少なく、敵も少ないです。出現する敵の強さは、装備している武器のレベルが20以上に達していれば、周回する分には問題ありません。

検証結果

虹の鍵の入手方法

「魂の律動:痛みのワケ・1」では、虹の鍵が3つ手に入りました。また、合成素材に使える★3武器、その他オーブなど、虹の鍵以外にも様々なアイテムを入手することができます。

全ての部屋を探索してみよう!

虹の鍵は、探索で発見できる宝箱から入手できると言うことが解ったかと思います。虹の鍵を集めるのであれば、特定のダンジョンの全ての部屋を探索する勢いで攻略していきましょう。

アナトミア関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.09.21 18:37 コメント数(0)
虹の鍵とは
2018.03.07 16:41 コメント数(0)

コメント

3 名無しさん約2年前

痛み1、3個すら出ないのはザラですね。 オーブと☆1武器ばかりで鍵が全然でません。 確実ではなくなってます。 運営が鍵のドロップ率下げたんでしょうか。

2 名無しさん約2年前

痛み1確実じゃなくなった?

    記事をより良くしていくために、「虹の鍵の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[41963]
      金ならあるし週7日働く必要ないからねー

    • >>[5225]
      ありがとうございます、専用オーブで強化した方が良いみたいですね。オーブ取ります、ありがとうございました。