【ヴァルキリーアナトミア】ヴァルヴァロワの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、ヴァルヴァロワの評価を掲載しています。ヴァルヴァロワの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

ヴァルヴァロワのプロフィール情報

ヴァルヴァロワの評価

ヴァルヴァロワ

評価 6.0/10点

最強キャラランキング

ヴァルヴァロワの総合評価

▼探索には必須のキャラクター

ヴァルヴァロワは探索の消費APを減らす超貴重スキル”エクスプローラー”を所持しており、曜日ダンジョンなど何度も探索をする必要のあるクエストでは必須と言っても過言ではないキャラクターです。

▼リミテッドスキルが追加

2018/04/16にリミテッドスキルが追加されピュリファイストックを1消費して2ターンの間、自身の全能力をアップできるようになりました。効果量は攻撃力と魔力で3%〜5%前後の上昇を確認しました。

▼ソーとどっちが強い?

探索に役立つキャラは、他に弓使いの雷神ソーがいます。戦闘時の性能はオーディンメダルキャラであるソーにはやや及ばないものの、最大の特徴”エクスプローラー”に関しては性能の差はありません。入手何度の低さから、探索で活躍させやすいのはヴァルヴァロワと言っていいでしょう。

ヴァルヴァロワのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:探索要員/氷属性アタッカー
ヴァルヴァロワは探索要員として編成するのが基本の使い方となります。アタッカーとして運用する際には敵を空中で貼り付けにできるキャラクターを編成するのがおすすめです。
▼おすすめ武器
宝弓ゲルニカの画像宝弓ゲルニカ
ヴァルヴァロワは大ダメージを出せるキャラクターではないため、ゲルニカでPTをサポートしましょう。
薔薇弓コーナスベリーの画像薔薇弓コーナスベリー
ヴァルヴァロワは大ダメージを出せるキャラクターではないため、コーナスベリーでPTをサポートしましょう。
▼パーティ相性の良いキャラクター
クルトの画像クルト カチナの画像カチナ リウの画像リウ ノルンの画像ノルン
蘇芳の画像蘇芳

ヴァルヴァロワのおすすめオーブ

おすすめルーン種 セラフィックゲート
愛情のルーン愛情のルーン 水曜日

エクスプローラーを高めましょう。曜日クエストなどに連れていけば、探索おじさんとしての有能さを存分に発揮しれくれるでしょう。

ヴァルヴァロワのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:還るべき場所をクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック コキュートススワロゥ

ステータス(Lv.99)

HP 5267
攻撃力 598
魔力 470
防御力 480
抗魔力 431
ガード率 ?

攻撃技

技名 種類 属性 方向 Hit数
スリーウェイショット 物理攻撃 - 正面 -
インパクトシュート 物理攻撃 - 上攻撃 -
フリージングショット 魔法攻撃 氷 正面 -
インパクトシュート 物理攻撃 - 上攻撃 -
フリージングショット 魔法攻撃 氷 正面 -

ヴァルヴァロワのスキル

エクスプローラー 青のオーブ画像
探索時、消費APが減少する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
12345
スナイプ 赤のオーブ画像
味方ターン開始毎にクリティカル率が上昇する(最大20%)
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
1%2%3%4%5%
トゥルーシーイング 黄色のオーブ画像
クリティカル時、与えるダメージが上昇する
Lv.1Lv.2Lv.3Lv.4Lv.5
6%7%8%9%10%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

剛毅物理&魔力被ダメージ軽減0.4%

リミテッドスキル

リバイバルレジェンド
2ターンの間、自身の全能力をすこし上昇させる
発動
条件
ピュリファイストックを1消費して発動 リチャージ 5

専用オーブ効果

*現在準備中

>>5 それ、サブにいれてない?メインに入れてないとダメだよ

5 名無しさん1年以上前

武器クエで探索AP減ってないけど通常クエのみ?

    記事をより良くしていくために、「ヴァルヴァロワの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[39033]
      ベルベットいたけどしんどかった(;´д`)
      回復が1/4だからなぁ…

    • マザルニゴルを倒す方法ってどんな感じでしょうか?
      無属性武器がナダコルとロクス、ジェマくらいしかなくて倒せない…
      ランヴァルトでやっても状態異常耐性あるのか何も入らないし、手詰まりです。
      闇属性ならプリムロゼのデバフ武器とオスクロがスキルマなのでゴーレム兄弟は倒せたのですが…