【ヴァルキリーアナトミア】クロエの評価とおすすめ武器・オーブ

ヴァルキリーアナトミア(VA)における、クロエの評価を掲載しています。クロエの強い点やおすすめの武器やオーブなど、補足情報も満載です!ぜひ、攻略の参考にしてください。

クロエのプロフィール情報

クロエの評価

クロエ

評価 6.0 / 10点

最強キャラランキング

クロエの総合評価

基本を抑えた剣士

クロエは剣士とステ平均的な性能を備えたキャラクターです。攻撃はシンプルで当たり安く、叩きつけ攻撃で敵が中心辺りに浮くため、後続の弓や魔法の攻撃も当てやすくなります。

敵を撃破時に回復!

敵を撃破した時に回復する”ソウルハント”を持つクロエは、パーティーに編成するだけで安定感があがります

優秀なガード崩し役

クロエは”デバージョン”による敵ガード率の低下に加え、初撃が撃ち上げ属性のため、敵のガード崩しが行いやすく、後続キャラのダメージを通しやすいです。

リミテッドスキルが追加

2018/04/16にリミテッドスキルが追加され闇属性のアクションスキルダメージが強化できるようになりました。このリミテッドスキルの効果により闇属性アクションスキルのダメージが20%前後上昇します。

クロエのおすすめ運用

評価とは関係なく、実際にプレイしているライター視点での運用方法・おすすめ武器・相性のいいキャラを解説します。

アイコンライターK ▼ライター視点での運用
役割:闇属性サポート/アタッカー
クロエは自身の火力を強化するスキルを持たないため、アクションスキルにダメージがある武器を装備させるよりも、回復や能力が上がるサポート武器を装備させて使うのがおすすめです。またクリティカル率があがる”軽快”のパーティースキルを持つキャラの多くがコラボや期間限定キャラなので、クロエは育てておいて損はないです!
▼おすすめ武器
神剣シュヴェルトライテの画像神剣シュヴェルトライテ
味方の全能力を上げられるシュヴェルトライテとサポート運用のクロエは好相性です。
狂気に包まれし魔剣グドゥの画像狂気に包まれし魔剣グドゥ
敵の防御力を大きく下げられるグドゥのサポート性能と、回復力も持つクロエはサポート役として好相性です
▼パーティ相性の良いキャラクター
イングリットの画像イングリット ブラムスの画像ブラムス ガッツの画像ガッツ ウィルフレドの画像ウィルフレド

クロエのおすすめオーブ

使い勝手の良い回復スキル”ソウルハント”や、”デバージョン”によるガード崩しが優秀なため、これらのスキルを強化していきましょう。

クロエのステータス・スキル

入手方法 魂の律動:約束をクリア
現在の入手可否
ピュリファイアタック ダスクカタストロフ

ステータス(Lv.99)

HP 5072
攻撃力 549
魔力 284
防御力 863
抗魔力 632

クライムビート 物理攻撃 - 上攻撃 2
ブラッディウィンド 物理攻撃 闇 下方向 4
スケイルリムーバー 物理攻撃 - 正面 1
クライムビート 物理攻撃 - 上攻撃 2
ブラッディウィンド 物理攻撃 闇 下方向 4

クロエのスキル

デバージョン 青のオーブ画像
攻撃時、敵のガード率が減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
5% 10% 15% 20% 25%
ソウルハント 赤のオーブ画像
敵を撃破した時、HPが回復する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1% 2% 3% 4% 5%
セーヴポイズン 紫のオーブ画像
毒状態になる確率が減少する
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
20% 40% 60% 80% 100%

( ※ )のあるスキルについては、ゲームエイト独自の調査によるものです。

パーティスキル

軽快 クリティカル率上昇+0.4%

リミテッドスキル

竜殺し
自身の闇属性のアクションスキルダメージがすこし上昇する
発動
条件
3ターン目以降、1戦闘中に1ターンのみ リチャージ

3 アナトミアwiki中の人@Game83年以上前

>>1 ご意見&ご指摘ありがとうございます。ご意見を参考に評価内容を一部変更させていただきました。

2 名無しさん3年以上前

なかなかいないのよ。適当なヒット数があり、デバーションをもっていてかつかちあげ攻撃があるキャラなんて。

    記事をより良くしていくために、「クロエの評価とおすすめ武器・オーブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。